24.01.2018 / Спорт

Ледовые побоища

«Мурман» дважды одолел соперника из Подмосковья в чемпионате России

Фото: Сергей Ещенко
Болельщики согревались горячей солдатской кашей.

Первенство страны по хоккею с мячом в Высшей лиге в самом разгаре. Команды борются за заветные очки и высокие места в трех группах, за право выступить в плей-офф. В первой, как всегда, тон задает «Мурман». На днях ему выпало дважды принимать на стадионе «Строитель» дублеров красногорского «Зоркого».

Соперники уже встречались в нынешнем сезоне в Подмосковье. Тогда, в декабре, оба раза одержали победу северяне - 6:0 и 13:0. По этой причине болельщики на трибунах предвкушали новый успех, и их ожидания оправдались.

Присмотревшись к противнику, хозяева ледовой арены приступили к активным действиям. Уже на 6-й минуте полузащитник Роман Никитенко с подачи Ильи Пономарева распечатал ворота гостей - 1:0. Мурманчане продолжили штурмовать «рамку» подмосковных хоккеистов. Однако тем удалось сплотить ряды и даже устраивать после отражения атак контрвылазки, правда, не представившие никакой опасности. К середине первого тайма желто-черным удалось сломить их сопротивление. После розыгрыша углового с правого фланга последовал пас Евгения Щеглова на Эдуарда Кондратьева, и форвард, выбрав удачную позицию, удвоил результат. А через минуту его утроил сам Щеглов, которому ассистировал Николай Гаврилов, - 3:0. Войдя во вкус, подопечные Сергея Чернецкого заперли соперников на их половине поля. Очередной угловой принес успех - Никитенко точно пробил по цели. Передачу с правого фланга ему сделал Щеглов - 4:0.

Северяне продолжили натиск, вынудив гостей нарушить правила. Арбитр незамедлительно назначил пенальти. Двенадцатиметровый реализовал капитан Александр Кротов - 5:0. До перерыва хозяева создали немало опасных моментов у ворот противника, но счет на табло остался прежним.

Роман Никитенко забивает гол.

Во втором тайме мурманчане пошли в наступление сразу после судейского свистка. На 51-й минуте Щеглов выложил мяч на клюшку Розвезеву, и тот затолкал малиновый снаряд в сетку - 6:0.

После этого хозяева принялись беспрестанно обстреливать ворота гостей. Красногорцы сопротивлялись из последних сил. Но наши полузащитники Максим Бовт и Гаврилов дважды разыграли комбинации, результатом которых стали еще два гола. - 8:0. Потом два мяча подряд, округлив счет, забил хавбек Андрей Газер, которому сначала ассистировал Щеглов, а затем Бовт - 10:0. Наставник гостей Михаил Лебедев тут же взял тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство.

Впрочем, и этого желто-черным показалось мало. После минутного отдыха стараниями Пономарева, точную передачу которому сделал Никитенко, табло показало 11:0 в пользу нашей дружины. После этого хозяева немного снизили темп игры, но на голевом аппетите это никак не сказалось. Вскоре результативным сольным проходом в штрафную площадь соперника отметился Щеглов. Чуть позже счет голам до чертовой дюжины довел Кондратьев, помощь которому в этом оказал защитник Александр Яковлев, - 13:0.

За очередное нарушение красногорцами правил арбитр назначил пенальти. С двенадцатиметровой отметки снова точно пробил Кротов - 14:0. К концу встречи еще по голу забили Гаврилов и Пономарев. Итог игры - 16:0.

Перед началом субботнего матча болельщиков ждал сюрприз. Они смогли бесплатно подкрепиться приготовленной в полевой кухне солдатской гречневой кашей с тушенкой и горячим чайком, а дети еще и сладостями. В перерыве между таймами для зрителей была организована лотерея. На ней разыгрывались призы с символикой «Мурмана»: шапочки, шарфики и прочая атрибутика, а также сертификаты на покупку спортивных товаров в одном из магазинов.

Разумеется, порадовали и наши хоккеисты. Подопечные Сергея Чернецкого снова разгромили соперников из Подмосковья, забив ровно 20 голов. Автором пяти стал Розвезев, трех - Никитенко, по два раза поразили цель Бовт, Кондратьев, Андрей Глазер и Илья Соколов, по одному - Кротов, Гаврилов, Борис Вавилов и Дмитрий Тугашов. Стоит отметить последнего - 16-летнего воспитанника мончегорского бенди. Он впервые забил мяч на первенстве страны в составе профессионального клуба. Впрочем, гости, измотанные предыдущей игрой, защищались как могли и даже изредка находили в себе силы, чтобы огрызаться. В начале второго тайма их форвард Александр Кравченко даже размочил счет. Но этот гол так и остался единственным ответом на два десятка наших.

Финальный свисток арбитра, известивший о победе хозяев со счетом 20:1, болельщики встретили аплодисментами. После игры все желающие получили возможность сфотографироваться с хоккеистами «Мурмана» и получить от них автографы.

С 52 очками желто-черные по-прежнему возглавляют турнирную таблицу группы 1. Теперь они выйдут на лед стадиона «Строитель» 6 и 7 февраля. В эти дни им предстоит принимать дублеров вятской «Родины». Начало встреч в 19.00.

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.01.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня