10.01.2018 / Спорт

Мандаринка - символ солнца

Северяне отметили декаду спорта

Фото: Игорь Аристов
Держись, внучек!

Накануне Рождества юные и взрослые любители активного отдыха не упустили случая поучаствовать в акции «Мандариновый забег». В Долине Уюта Мурманска собрались мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки, дедушки и все, для кого здоровый образ жизни не пустой звук.

- Акция приурочена к декаде спорта, которая проходит сейчас в городах и поселках Кольского Заполярья, - отметила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Мероприятие уже стало традиционным и полюбилось мурманчанам, гостям города и всем тем, кто любит активно проводить зимние каникулы. Оно изначально задумывалось как семейный праздник. А поскольку новогодние и рождественские торжества всегда ассоциируются с цитрусовыми на столе, то и выбрали такое название.

Дети с удовольствием участвовали в забавных конкурсах. Эмоции зашкаливали.

Повсюду можно было встретить сказочных персонажей. Началась акция с разминки, которую провела Снежная королева. Затем участники выстроились у стартовой черты. По команде Деда Мороза они ринулись покорять километровую дистанцию по одной из аллеек. Ждать их на финише пришлось недолго. Первым появился 13-летний Никита Киричев, обогнавший своего отца. Тот завершил забег вторым. Им, а также остальным участникам Морозко и Снегурочка вручили мандариновые медали.

- Пробежал с огромным удовольствием, - не смог сдержать восторга юный мурманчанин. - Второй год подряд участвую с папой в «Мандариновом забеге» и снова получил порцию удовольствия. Заодно проверил физическую форму, поскольку занимаюсь лыжными гонками в спортшколе олимпийского резерва № 3.

Любители скандинавской ходьбы преодолели дистанцию, неспешно прошагав с лыжными палками.

- Приятно, что акция полюбилась мурманчанам, - сказал президент физкультурно-спортивного клуба «Парсек» Андрей Загаров. - На моем счету это уже четвертое мероприятие. Его символом стала оранжевая мандаринка, ведь она символизирует солнце, которое северяне с таким нетерпением ждут после полярной ночи.

Всех участников забега ждали цитрусовые подарки.

Елена Родина не только пробежала по аллейке с внуками, но и поучаствовала с ними в «Веселых эстафетах», а также в перетягивании каната и других забавных конкурсах.

- Пришла сюда с Леной и Кирюшей впервые, - произнесла, переводя дыхание, бабушка. - Побольше бы таких акций, они так здорово поднимают настроение.

Напоследок организаторы подвели итоги конкурса костюмов. Приз в этой номинации получили Светлана Плисова и ее дочь Ульяна Диденко.

- «Мандариновый забег» стараемся не пропускать, - рассказала Светлана. - Когда год начинается, сразу вносим акцию в свои планы. Теперь вот еще и футболки на память получили. Семья у нас спортивная. Мы с Ульяной на лыжах любим кататься, а супруг предпочитает проводить свободное время в тренажерном зале.

По окончании состязаний участники смогли согреться горячим чайком из пузатых самоваров вприкуску с печеньем. Потчевали их волонтеры - студентки индустриального колледжа. Отведав угощение, взрослые и юные физкультурники не спешили расходиться. Одни пристегнули к ботинкам лыжи и отправились гулять по Долине Уюта, другие, принеся с собой коньки, облюбовали расположенный поблизости каток. 

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.01.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня