В турнире участвовало 46 команд, в том числе из Апатитов, Мончегорска, Оленегорска, Кольского района, ЗАТО Александровск и Североморска.

По итогам первого этапа пятой лиги бронзовым призером стал футбольный клуб «Север Сити» (Североморск). Серебро досталось «Сапфиру» из Мурманска. Золото взяли спортсмены, представляющие арктический университет.

В четвертом дивизионе третье место заработала «Арктика». Вторую строчку занял коллектив под названием «Арбалет». Победителем оказался футбольный клуб Мурманска «Олимп», который и в прошлом сезоне был чемпионом, но лигой ниже.

В третьей лиге коллектив рыбного порта смог выиграть бронзовые медали. Серебро досталось «Альянсу» из Оленегорска. Чемпионом стал ФК «Forza» (Мурманск).

Во втором дивизионе областная команда из Александровска «Арсенал» заняла третье место. Серебряные медали завоевали мурманские футболисты из клуба «Эко Хоум». Наград высшей пробы удостоились студенты МГТУ.

В первой лиге третью строчку заняли гаджиевцы. Чуть сильнее оказались спортсмены из Рослякова. Самой лучшей командой оказался футбольный клуб Кольского района «Партизан», который получил возможность представлять наш регион на Северо-Западе.

Второй этап соревнований начнется уже в эти выходные, 30 ноября.

Лига «МегаСпорт» одна из немногих независимых в стране, официально признанная Ассоциацией мини-футбола России и являющаяся официальным партнером по развитию этого вида спорта на Мурмане. За 7 лет «МегаСпорт» стал крупнейшим спортивным соревнованием области по всем видам спорта. Отличительной чертой является прямая трансляция всех матчей (в прошлом сезоне их было 482), наличие обученных на специальных семинарах судей и тренеров.

- Но нам есть куда расти. Мы стремимся к созданию команды мастеров и хотим проводить интеграцию с общероссийскими соревнованиями, - рассказал организатор и главный судья соревнований Алексей Попов.

«МегаСпорт» включает в себя пять лиг. В них команды распределяются по двум группам и соревнуются друг с другом. Клубы, занявшие последние места, попадают в лигу ниже. Дальше проходят четыре клуба и начинают играть на вылет. Финалисты своих лиг переходят в следующий дивизион.