«Мурман» вернулся со сборов из Швеции. Сейчас команда тренируется в Ледовом дворце областного центра. На днях состоялась открытая тренировка желто-черных, на которую пригласили журналистов.
- Планировали принять участие в традиционном международном турнире «Хапаранда Торнио Бенди Кап», но из-за оттепели розыгрыш кубка не состоялся, - пояснил главный тренер заполярного клуба Сергей Чернецкий. - Пришлось из Хапаранды переехать в Каликс, где условия оказались более подходящими. Там сыграли товарищеский матч с местной командой «Каликс». Победили со счетом 5:2. Два гола в ворота хозяев забил Константин Зубарев, по одному - Иван Бойко, Сергей Лихачев и капитан Александр Кротов.
По словам наставника, в Швеции тренировки проходили на большом поле для бенди. Это очень важно в преддверии чемпионата России по хоккею с мячом, поскольку родной стадион «Строитель» еще не готов. Напомним, в нынешнем сезоне мурманчане будут выступать в Суперлиге. Совсем скоро желто-черные отправятся в Киров. В городе на Вятке подопечные Сергея Чернецкого сыграют 3 ноября свой первый матч против местной «Родины».
6 ноября в Ульяновске они скрестят клюшки с «Волгой», а 9 ноября в Нижнем Новгороде выйдут на лед против тамошнего «Старта».
Перед своими болельщиками «Мурман» предстанет 15 ноября. На домашней арене он встретится с сыктывкарским «Строителем».