Двухдневный турнир проходил на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта. Организаторам удалось хорошо подготовить «снежный газон», повезло футболистам и с погодой, так что играть было одно удовольствие.

Восемь команд-участниц разбили на две группы. Жребию было угодно, чтобы две сильнейшие футбольные дружины - будущий чемпион и серебряный призер Праздника Севера - кировский «Апатит» и мурманская «Армата» - попали в один квартет. В их встрече на этой стадии турнира кировская команда, усиленная игроками из Апатитов, повела со счетом 2:0. Однако мурманчане перехватили инициативу и забили три мяча кряду. На последних минутах «Апатит» благодаря голу Александра Федорова ушел от поражения. Боевая ничья - 3:3.

В группе «Армата» опередила кировчан по разнице забитых и пропущенных мячей и вышла в полуфинал с первого места.

Запутанная ситуация была во второй группе, где перед последним туром все четыре команды набрали по три очка. Одержав победы над своими соперниками, в решающую стадию турнира пробились «Арсенал» из Александровска и «Мончегорск». Причем футболисты из ЗАТО опередили мончегорцев за счет победы в личной встрече - 2:1.

В полуфинале «Апатит» не испытал проблем в матче с «Арсеналом» (7:0), а «Армата» только в серии пенальти одолела хозяев поля - основное время матча завершилось вничью - 1:1.

Финал между «Арматой» и «Апатитом» получился не менее зрелищным, чем встреча этих команд днем ранее. В первом тайме болельщики голов не увидели, зато во втором свое веское слово сказал Сергей Ведерников, забив в ворота мурманчан два мяча. Его почин поддержал товарищ по команде Николай Разумов. В итоге со счетом 3:0 победу одержал «Апатит», который и стал чемпионом Праздника Севера. Серебряные медали у «Арматы».

В матче за «бронзу» встретились «Мончегорск» и «Арсенал». Мончегорцы в начале второго тайма вели 4:0, но неожиданно растеряли почти все преимущество: пропустив подряд три мяча, заставили в концовке понервничать и себя, и болельщиков. Впрочем, первоначального запаса хватало для победы: счет 4:3 принес бронзовые медали хозяевам поля.

На церемонии закрытия турнира президент областной федерации футбола Николай Довгоборский вручил кубки и медали победителям и призерам, а также памятные подарки лучшим игрокам: вратарю Виктору Егорову («Апатит»), защитнику Родиону Иванову («Мончегорск»), нападающему Роману Прозорову («Армата») и бомбардиру Сергею Ведерникову («Апатит»).