22.03.2017 / Спорт

На финишной прямой

Завершается чемпионат лиги «МегаСпорт»

Фото: Виктор Шубин

В третьем этапе чемпионата мини-футбольной лиги «МегаСпорт» приняли участие 55 любительских команд из городов и поселков Кольского Заполярья. Для данного первенства количество рекордное. Из-за значительного увеличения числа дружин пришлось сформировать еще один, шестой, дивизион. На днях в Коле на площадке спорткомплекса «Пинагор» были разыграны очередные комплекты наград.
В первом эшелоне выступают самые маститые клубы. В финальном поединке сошлись «Тесла» из областного центра и «Апатит» из Кировска. С первых минут хибиногорцы принялись атаковать ворота соперников. Мурманчане, сдержав натиск, организовали контратаку и открыли счет - 1:0. Кировчане, видимо, оказались к этому не готовы и вскоре пропустили еще три мяча. Лишь в концовке первого тайма им удалось отквитать два гола.
Вторая половина встречи проходила под диктовку тесловцев. Они делали на площадке все что хотели. Окончательный результат - 11:4 в их пользу. Мурманчане завоевали золотые медали, кировчане получили серебряные. Бронзовые достались команде «АМК» из заполярной столицы, которая в матче за третье место одолела мурманский «Витязь» со счетом 8:5.
Лучшими игроками признаны тесловцы Александр Подорожный, Владимир Маров и Иван Степанов, а также Роман Прозоров из «Апатита» и Антон Бузук из «АМК».
Медали высшей пробы во втором дивизионе взял «Мончегорск». В третьем - «Колатом» из Полярных Зорь, в четвертом - мурманский «МЭС», в пятом - «Легион» из Печенги, в шестом - «Тесла-2».
- Участники вышли на финишную прямую, - пояснил президент лиги Алексей Попов. - В ближайшие выходные стартует заключительный, четвертый этап чемпионата, который продлится до мая.

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.03.2017

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня