10.10.2017 / Спорт

Не вешайте бутсы на гвоздь

Фото: Виктор Шубин

Четыре месяца длился чемпионат лиги «МегаСпорт» по набирающему популярность в нашем регионе футболу 8х8. За медали вели спор 22 любительские команды из городов и поселков Кольского края.
В первом дивизионе в финале встретились мурманские клубы «Динамо-Ветераны» и «Витязь». Матч проходил в напряженной борьбе. Мячи поочередно влетали то в одни, то в другие ворота. Однако по итогам двух таймов счет оказался ничейным - 2:2. Пришлось пробивать пенальти. В серии одиннадцатиметровых ударов преуспели динамовцы - 4:3. Они-то и стали обладателями «золота». «Витязю» пришлось довольствоваться «серебром». В поединке за «бронзу» «Белфрахт» из областного центра взял верх над «Колатомом» из Полярных Зорь, заколотив два безответных гола.
Лучшим игроком признан динамовец Анатолий Переворкин.
Во втором дивизионе в финальной встрече на поле вышли североморский «КЛФ» и мурманский «Рыбный порт». Победу одержали представители флотской столицы - 2:1. Таким образом, они заняли первое место, а докеры - второе. За третье пришлось биться командам из заполярной столицы «Альфа-банку» и «Граниту». Финансисты уступили бронзовые медали соперникам, проиграв им с результатом 0:2.
Звание лучшего футболиста получил североморец Павел Николаев.
- Очередной сезон завершен, - пояснил президент лиги Алексей Попов. - Но с наступлением холодов бутсы на гвоздь игрокам вешать не придется. Через пару недель стартует мини-футбольный чемпионат «МегаСпорт». Он пройдет под крышей. В ближайшее время решим, в каком из спортивных залов состоятся матчи.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.10.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня