11.10.2018 / Спорт

Новое качество жизни

Правительство страны готово поддержать развитие спорта в Кольском крае

Фото: Дмитрий Дубов
Павел Колобков и Марина Ковтун.

Делегация Мурманской области во главе с губернатором Мариной Ковтун принимает участие в VII Международном форуме «Россия - спортивная держава», который проходит в Ульяновске под патронажем президента Владимира Путина.

Здесь состоятся дискуссии по актуальным вопросам развития физкультуры и спорта России до 2024 года. Как отметил министр спорта страны Павел Колобков, в этом году ведущей темой форума стало будущее массового спорта.

Участниками VII Международного форума «Россия - спортивная держава» во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» стали более 2000 человек - представителей федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских спортивных федераций, олимпийского и паралимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов.

На форуме работает выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы». Экспозиция нашей области представляет участникам туристический и спортивный потенциал региона. В центре внимания - один из главных спортивных брендов Кольского Заполярья - традиционный Праздник Севера.

В марте 2019 года Полярная олимпиада пройдет в юбилейный 85-й раз. Этот праздник собирает любителей зимних видов спорта из городов и районов Мурманской области, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году общее количество участников соревнований Праздника Севера составило более 5000 человек.

Общение на выставке проходило оживленно и ярко.

Праздник Севера вызывает большой интерес у участников форума, многие из них намерены направить свои команды для участия в юбилейной Полярной олимпиаде, рассказала председатель областного комитета по физкультуре и спорту Светлана Наумова.

Министерство спорта России поддержит строительство новых спортивных объектов в Мурманской области. На полях международного форума «Россия - спортивная держава» губернатор Марина Ковтун и министр спорта РФ Павел Колобков подписали обновленное соглашение о сотрудничестве между регионом и ведомством в сфере развития физической культуры и спорта.

В рамках соглашения в Мурманской области в ближайшие пять лет планируется создать крытую ледовую арену для хоккея с мячом, фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека на 5000 зрительских мест в областном центре - городе Мурманске, физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Полярные Зори, Апатиты (ФОК со скалодромом) и Кандалакша, региональный центр по горнолыжному спорту в Кировске, открытые универсальные спортплощадки в муниципалитетах.

Экспонат выставки.

Глава региона Марина Ковтун отметила, что благодаря поддержке Минспорта России в Мурманской области активно развивается спортивная инфраструктура.

- Сегодня почти 40 процентов жителей Мурманской области регулярно занимаются спортом. Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу увеличить этот показатель до 55 процентов жителей. Достичь этого можно, только создавая условия для занятий спортом, а это в первую очередь дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона, - сказала Марина Ковтун.

Павел Колобков поблагодарил Марину Ковтун за внимание к развитию спорта и подчеркнул, что для создания нового качества жизни и приобщения к занятиям спортом максимального количества граждан спортивные объекты должны быть доступны и вписаны в городское пространство.

Учитывая уровень развития соответствующей инфраструктуры в Мурманской области, в ходе рабочей встречи стороны обсудили возможности использования региона в качестве базы подготовки сборных команд России.

Делегация нашей области также примет участие в дискуссионных площадках форума. Представители региона поделятся с коллегами опытом загрузки спортивных объектов, который признан Минспорта РФ одним из самых эффективных.

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.10.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня