5:0 - чистая победа мурманчан над гостями из Казани дала возможность заполярной команде по хоккею с мячом занять 12-е место в турнирной таблице Суперлиги сезона 2019-2020.

- Ваша сокрушительная победа в последнем матче позитивно зарядила болельщиков. Спасибо за игру! - поблагодарил спортсменов Андрей Чибис на встрече в правительстве области.

Всего в рамках чемпионата России по хоккею с мячом заполярная команда провела 26 поединков. Нынче у северян был самый длительный выезд за всю историю клуба - отыграли в гостях 6 матчей за 27 дней.

- В прошлом сезоне нас приняли за мальчиков для битья, однако мы показали блестящий результат, заняв 11-е место. Поэтому в этом году к нам отнеслись как к серьезному сопернику, - рассказал президент клуба «Мурман» Александр Масько.

Глава региона наградил лучших спортсменов за проявленное мастерство. Нападающим Илье Пономареву и Константину Зубареву, вратарю Антону Ахмерову, а также администратору команды Евгению Власову и главному тренеру Сергею Чернецкому губернатор вручил благодарственные письма.

Гости тоже пришли не с пустыми руками - Александр Масько передал Андрею Чибису клюшку с автографами игроков и сувенирную продукцию клуба.
Кроме того, между главой области и членами «Мурмана» состоялся доверительный разговор. Главный тренер попросил региональные власти посодействовать в развитии инфраструктуры для хоккея с мячом. Одним из вариантов стало предложение о строительстве крытой ледовой арены. Нелишними для хоккеистов будут и площадки с искусственным льдом, чтобы не прекращать тренировки в межсезонье.

Андрей Чибис поручил министерству спорта проработать возможность строительства такой площадки или обустройства искусственного льда на домашней арене «Мурмана» - стадионе «Строитель».

- Сегодня мы уделяем внимание не только профессиональной команде, но и детско-юношескому спорту, поддерживаем мончегорскую команду. Хотим создать на базе колледжа отделение по хоккею с мячом, своего рода некий кадровый потенциал, чтобы этот вид спорта развивался в регионе, - пояснил министр спорта и молодежной политики Денис Клебанов.