Официантов разбудить не удалось

Однако «Мурману» это было только на руку

Фото: Сергей Ещенко
Болельщики горячо поддерживают «Мурман».

Перед Новым годом «Мурман» совершил вояж в столицу Татарстана. Там в очередном матче национального первенства по хоккею с мячом в Суперлиге его соперником стал клуб «Динамо-Казань».

Бело-голубые, как и прежде, в числе фаворитов. В 2009-м под руководством воспитанника мурманского бенди Андрея Стука они стали бронзовыми призерами национального первенства и завоевали Кубок страны. В 2010-м ведомые легендарным Владимиром Янко взяли Кубок мира, а в 2011-м стали чемпионами России. В 2012-м им досталось «серебро» первенства страны.

Желто-черные уже выходили на лед против казанской команды. В сентябре в Ульяновске их встреча на Кубке России завершилась вничью - 3:3. Так что предновогоднее противостояние обещало быть интересным.

Хозяева стадиона «Ракета» распечатали ворота гостей на 19-й минуте стараниями своего опытнейшего капитана, многократного чемпиона мира Сергея Обухова после розыгрыша углового с правого фланга - 1:0. Северяне ответили довольно быстро. Сначала Константин Зубарев восстановил баланс сил - 1:1. Затем по голу забили Илья Пономарев, сыгравший свой двухсотый матч в Суперлиге, и Денис Корев.

Ворота динамовцев атакует Константин Зубарев.

Во втором тайме казанцам удалось отквитать два мяча усилиями все того же Обухова и нападающего Рамиля Ибрагимова и сравнять счет - 3:3. Вот только удержать ничейный результат им не удалось. Заполярный клуб добился успеха благодаря точному удару Алексея Гладышева. В итоге хозяева уступили - 3:4.

Новый, 2019 год для «Мурмана» тоже начался успешно. В первом домашнем матче, который выпал на Рождество, «Мурману» волей календаря выпало принимать все тех же казанцев. Безусловно, тем хотелось взять реванш. Но не вышло.

В этой игре на 19-й минуте полузащитник хозяев стадиона «Строитель» Роман Никитенко после паса Дениса Корева распечатал ворота гостей - 1:0. Динамовец Олег Рязанов восстановил равновесие - 1:1. Правда, вскоре бело-голубые пропустили второй мяч. Его забил наш нападающий Эдуард Кондратьев. Однако судья гол не засчитал, усмотрев офсайд.

Гости продолжили атаковать, и на 34-й минуте Митрошенко снова пришлось вынимать мяч из сетки, который залетел туда от клюшки Обухова, - 1:2. Незадолго до перерыва форвард желто-черных Константин Зубарев сделал счет равным - 2:2. А Николай Гаврилов, забив гостям «в раздевалку», вывел заполярную дружину вперед - 3:2.

Гол в ворота казанцев.

- Руководству «Мурмана» удалось создать боеспособную дружину, - поделился в перерыве наблюдавший за встречей с трибуны первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. - Приятно видеть, как команда проявляет северный характер и на каждый пропущенный гол отвечает своим.

Во втором тайме игра также протекала на встречных курсах. Обухов сумел отквитать мяч - 3:3. Но капитан северян Александр Кротов, реализовав назначенный арбитром пенальти, опять сделал гостей догоняющими - 4:3. Динамовцы все же сумели свести матч к ничейному результату усилиями Дениса Артюшина после розыгрыша углового с левого фланга - 4:4. Концовка прошла в обоюдоострых атаках, однако счет на табло не изменился.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей заслуженный мастер спорта Ильяс Хандаев довольно жестко отозвался о своих подопечных:

- Сегодня на льду выступила не команда личностей, а команда официантов. Разбудить их, к сожалению, не удалось. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, климатические условия повлияли. Действительно, они впервые узнали, что такое полярная ночь. Не сомневаюсь в том, что игра понравилась болельщикам, поскольку «Мурман» был заряжен на успех.

- Наши хоккеисты превзошли сами себя, - взял слово главный тренер заполярного клуба Сергей Чернецкий. - Все они играли самоотверженно и добились положительного результата. Выступая в Суперлиге, они постепенно обретают опыт и уже знают, как надо действовать против соперника в том или ином игровом моменте.

Имея 14 очков в активе, «Мурман» по-прежнему занимает двенадцатое место в турнирной таблице. Скоро подопечные Сергея Чернецкого отправятся в Москву, где 13 января встретятся с местным «Динамо».

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.01.2019


Читаемое