Состав участников по сравнению с прошлым сезоном не претерпел изменений. Два коллектива - «ГПС-Мурманск» и «Электрон» - представляют областной центр, «КолАтом» - Полярные Зори, «Горняк» - Ковдор, «Апатит» - Кировск, «Химик» - Апатиты, «Арсенал» - Александровск. Названия еще трех команд - «Кандалакша», «Мончегорск» и «Оленегорск» - прямо указывают на города, где они базируются.

С конца мая до начала октября участники чемпионата проведут двухкруговой турнир. Командам предстоит провести по 18 матчей: 9 на домашней арене и столько же в гостях.

В первом туре 25 мая два матча состоялись в Мурманске. «ГПС-Мурманск» уступил кировскому «Апатиту» - 0:1. Единственный мяч забил Сергей Ведерников. Кировская команда заметно усилилась в межсезонье за счет перехода в нее 13 игроков апатитского «Химика», бронзового призера прошлогоднего чемпионата. Ну а в стартовавшем первенстве уже «Апатит» является одним из фаворитов.

Во втором матче, состоявшемся в субботу на Центральном стадионе профсоюзов в Мурманске, серебряный призер прошлого чемпионата «Арсенал» и «Мончегорск» разошлись миром - 0:0.

Еще в одном субботнем матче ковдорский «Горняк», который перед началом сезона провел учебно-тренировочный сбор в Ленинградской области, на своем поле нанес поражение мурманскому «Электрону» - 2:1. У победителей авторами голов стали Андрей Галактионов (с пенальти) и Никита Хураськин. Гол престижа «Электрон» забил на 3-й добавленной к основному времени матча минуте.

Продолжился первый тур в воскресенье. Лишившийся игроков основного состава апатитский «Химик» в Полярных Зорях всухую проиграл местному «КолАтому» - 0:3.

Действующий чемпион области ФК «Кандалакша» неделей раньше завоевал Суперкубок области, победив в Полярных Зорях «Арсенал» - 4:1. А в первом туре на своем поле должен был принимать «Оленегорск». Но эта игра не состоялась. Причина - на стадионе «Локомотив» в Кандалакше недостаточно хорошо обеспечена безопасность. Решение относительно этой и следующих домашних игр «Кандалакши» будет принято позднее.

Очередные матчи чемпионата Мурманской области состоятся в следующие выходные. 1 июня «Кандалакша» сыграет с «Арсеналом», «Электрон» - с «Апатитом», «Мончегорск» - с «Химиком». 2 июня календарем игр запланированы матчи «КолАтом» - «ГПС-Мурманск», «Оленегорск» - «Горняк».