12.07.2004 / Спорт

УДАЧА - НА СТОРОНЕ "ЛАВИНЫ"

В среду состоялись три пропущенных матча областного футбольного первенства. Поединки "Лавины" с "Пламенем" и "Мончегорска-Североникеля" с "ТЭКОСом-Динамо" перенесены с 6 июня. В тот день в Апатитах и Мончегорске после ливня футбольные поля были залиты водой. А встреча "Кандалакши" и "Колатома" не состоялась 16 июня из-за участия кандалакшан в турнире в Надвоицах (Карелия), где они заняли второе место.

Апатитская "Лавина" уверенно начала игру против "Пламени", занимающего последнее место в турнирной таблице. До перерыва в воротах гостей побывало два безответных мяча. Во втором тайме гости благодаря голу Виталия Кочнева сократили разрыв в счете. "Пламя" могло и сравнять его, но "вспыхнуть" больше не смогло. Везение в этой встрече было на стороне апатитчан, сумевших сохранить победный результат 2:1.

Интригующим выдался матч в Мончегорске. В первом тайме зрители увидели один забитый мяч, побывавший в воротах хозяев. Его на свой счет записал нападающий "ТЭКОСа-Динамо" Николай Довгоборский.

Сразу после перерыва "слово взяли" нападающие мончегорцев Виталий Снетков и Илья Никандров. Они вывели свою команду вперед. Правда, радоваться успеху металлургам не пришлось. Спустя несколько минут после двух пропущенных мячей мурманчане пришли в себя. Андрей Ананьев сравнял счет, а Максим Любимов забил третий и, как оказалось, победный для "ТЭКОСа-Динамо" гол.

И только в Кандалакше матч прошел под диктовку одной из команд. Хозяева поля, являющиеся действующими чемпионами области, добились над "Колатомом" победы с крупным счетом 3:0.

Сегодня и завтра состоятся девять матчей. А затем чемпионат возьмет паузу до 14 августа.

Лучшими бомбардирами стали:

Виталий Мигун ("Ротор-ГПС") - 17 мячей, Денис Ларченков ("Алтай"), Валерий Копейкин ("Апатит") - по 11, Андрей Пономаренко ("Колатом"), Дмитрий Гусев ("ТЭКОС-Динамо"), Олег Костенко ("Ротор-ГПС") - по 9.

Технические результаты матчей.

7 июля.

"Лавина" - "Пламя" - 2:1.

Судья в поле - Игорь Скачков (Мончегорск).

Голы: "Лавина" - Дмитрий Концевой, Андрей Пигусов;

"Пламя" - Виталий Кочнев.

"Мончегорск-Североникель" - "ТЭКОС-Динамо" - 2:3.

Судья в поле - Михаил Мойшевич (Мончегорск).

Голы: "Мончегорск" - Виталий Снетков, Илья Никандров;

"ТЭКОС-Динамо" - Николай Довгоборский, Андрей Ананьев, Максим Любимов.

"Кандалакша" - "Колатом" - 3:0.

Судья в поле - Виталий Малыгин (Мурманск).

Голы: Денис Лысаков, Константин Черноусов, Андрей Миронов.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.07.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,377275,225378,750572,3954
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня