07.09.2004 / Спорт

НОВЫЙ ТРИУМФ КОРОЛЕВЫ СПРИНТА

Чуть больше недели назад заслуженный мастер спорта из Мурманска Лариса Круглова принимала поздравления на летних Олимпийских играх в Афинах. Тогда она в составе женской сборной России вместе с Юлией Табаковой из Тулы, двумя девушками из Екатеринбурга - Ириной Хабаровой и Ольгой Федоровой стала серебряным призером в эстафете 4х100 метров. Подобного успеха на летней Олимпиаде не добивался ни один из спортсменов Кольского полуострова.

А в воскресенье - вновь триумф. В Москве на Северном спортивном ядре стадиона "Лужники" в матче сборных России и США, прошедших под девизом "Спортсмены против террора", квартет наших девчат выиграл эстафету 4х100 метров, обыграв грозных соперниц.

Поначалу планировалось, что Лариса и ее подруги по команде выступят на дистанции 100 метров. Но в последний момент стало известно, что американцы не смогли собрать эстафетную команду 4х400 метров, и они предложили провести эстафету 4х100.

Российские бегуньи выступили с блеском. Круглова традиционно бежала на последнем этапе и финишировала с большим отрывом от соперницы, опередив ее на несколько метров. Результат победительниц 42,78 секунды.

Это был последний вид соревнований. На пьедестале нашим девушкам вручили кубок, а трибуны им долго аплодировали в воскресный сентябрьский день.

Женская эстафетная сборная России в прошлом году в Париже завоевала "бронзу" мирового первенства, в этом выиграла серебряные медали на Олимпиаде. В 2005 году вновь состоится чемпионат мира. И есть надежда, что наши спортсменки поднимутся на высшую ступеньку пьедестала.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.09.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,615975,535878,654873,5746
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня