14.09.2004 / Спорт

ГОРЬКО, АНЯ!

Нынешний год для 25-летней мурманской биатлонистки Анны Богалий поистине счастливый. В феврале на чемпионате мира в Германии она трижды поднималась на пьедестал почета. Напомню, что наша землячка была удостоена "серебра" в спринте и в эстафете, а также "бронзы" в гонке преследования. За успешное выступление на первенстве планеты Ане было присвоено звание младшего лейтенанта милиции.

А в конце минувшей недели произошло еще одно знаменательное событие в жизни Богалий. Аня вышла замуж. Свадьба состоялась в Новосибирске, где в эти дни тренируется сборная России. На родине жениха - Максима Титовца. Ребята познакомились прошлым летом в новосибирском биатлонном комплексе.

Как рассказал корреспонденту газеты "Советский спорт" старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский, Аня объявила о свадьбе 4 сентября. И девчонки срочно побежали по магазинам покупать наряды.

Подружкой невесты на свадьбе была москвичка Ольга Зайцева. В 1998 году в Канаде Богалий вместе с ней стала чемпионкой мира среди юниорок в командной гонке.

Как стало известно, Аня переедет жить в столицу Сибири. На российских соревнованиях она будет представлять Мурманское областное общество "Динамо" и новосибирский "Локомотив".

Впереди у Ани подготовка к новому сезону. С 23 по 26 сентября в Уфе она выступит на чемпионате России по летнему биатлону, затем восстановительный сбор в Турции. А в начале декабря в Норвегии мурманчанка выступит на первом этапе розыгрыша Кубка мира. А там уж недалеко до зимних Олимпийских игр 2006 года в итальянском городе Турине.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.09.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня