21.09.2004 / Спорт

КУБОК УВЕЗЛИ В КАНДАЛАКШУ

Восемь предупреждений, четыре удаления и три забитых мяча - таковы итоги финального матча розыгрыша Кубка области по футболу. Интереснейшая игра, в которой выясняли отношения клубы "ТЭКОС-Динамо" и "Кандалакша", состоялась в минувшую субботу на Центральном стадионе профсозов в Мурманске.

На пути к решающей встрече за почетный трофей мурманчане оставили за бортом турнира "Электранс", "Колатом" и прошлогоднего обладателя Кубка области - "Ротор-ГПС". Кандалакшане в первом раунде обыграли оленегорский "Горняк", в четвертьфинале - североморский "Алтай", а в полуфинале - своих земляков из "Пламени".

Решающая встреча началась с острых атак "ТЭКОСа-Динамо". В одной из них прекрасную возможнотсь открыть счет упустил Николай Довгоборский - начеку оказался голкипер "Кандалакши" Николай Булыгин.

А за 15 минут до перерыва в обеих командах осталось по десять игроков. За неспортивное поведение с поля были удалены Николай Довгоборский и кандалакшанин Алексей Бабушкин. Не успели провинившиеся уйти в раздевалки, как нападающий "ТЭКОСа-Динамо" Николай Монахов вывел свой клуб вперед. Первый тайм закончился со счетом 1:0.

После отдыха в составе "Кандалакши" на замену вышел Андрей Миронов. Забегая вперед, скажу, что ему суждено было стать героем встречи. На 53-й минуте ударом головой он сравнял счет.

До конца второго тайма результат так и не изменился. И главный судья встречи Александр Крылов из Полярных Зорь назначил еще два тайма по 15 минут каждый. Все решилось за десять минут до конца второго дополнительного отрезка времени. После грубой ошибки защитников мурманской команды Андрей Миронов забил второй, и, как оказалось позже, победный гол в ворота "ТЭКОСа-Динамо".

К концу матча в каждой команде осталось уже по девять игроков. По красной карточке получили Иосиф Хуажев из "ТЭКОСа-Динамо" и Павел Агаев из "Кандалакши". В заключительные минуты дополнительного времени мурманские футболисты устроили штурм ворот соперников. К атакам подключился даже голкипер. Но мяч так и не влетел в ворота кандалакшан. Три реальные возможности сравнять счет и довести дело до пробития послематчевых пенальти упустил Алексей Ильин.

И вот прозвучал финальный свисток, известивший, что обладателем Кубка области по футболу стал клуб "Кандалакша". Президент областной федерации футбола Василий Крысак, а также представители областного спорткомитета Владимир Лебедев и Владимир Звездочетов вручили кубок и дипломы капитану команды Николаю Абрамову. К "золоту" чемпионатов 2002 и 2003 годов кандалакшане завоевали звание обладателя Кубка Мурманской области.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.09.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,008175,321878,225373,3423
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня