20.10.2004 / Спорт

ПОБЕДА - В ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТУ

Блестяще выступил на первом предсезонном международном турнире по хоккею с мячом, который проходил в финском городе Оулу, клуб "АМНГР-Мурман". Подопечные Виктора Овдейчука уверенно заняли первое место, обыграв в финале чемпиона Финляндии.

В турнире выступали девять команд, разбитые на две подгруппы. Первыми соперниками мурманчан стали хозяева - серебряные призеры финского первенства хоккеисты клуба "ОЛС". Для "АМНГР-Мурмана" игра началась с неприятностей. Уже на первых минутах в наших воротах побывал мяч. До перерыва отыграться не удалось.

А вот во втором тайме (игры проходили в два тайма по 30 минут) новичок "АМНГР-Мурмана" Дмитрий Козлов восстановил равновесие. Несмотря на усилия обеих команд, до финального свистка счет так и не изменился.

В следующем матче наши хоккеисты встречались с другим финским клубом - "Нарукеря". Поединок закончился со счетом 3:1 в пользу мурманчан. Мячи в ворота скандинавов влетали после точных ударов капитана команды Николая Изотова, а также Петра Широкова и Владимира Архипова.

В заключительном матче в подгруппе ребята разгромили финский клуб "Акиллесс" из города Порво - 10:3 и вышли в финал. По хет-трику на свой счет записали Петр Широков и Николай Архипов, дважды отличился восстанавливающийся после травмы Юрий Помазан, по одному - Андрей Марковиченко и Михаил Жмуцкий.

Соперником "АМНГР-Мурмана" в решающей встрече стал чемпион Финляндии клуб "ТоПВ" из Торнио. Мурманская команда добилась красивой и уверенной победы, забив три мяча, а свои ворота сохранив "сухими". Финского вратаря, а также местных болельщиков огорчали Николай Изотов, Юрий Помазан и Дмитрий Козлов.

Наши хоккеисты выиграли главный приз - кубок и тем самым своему президенту, директору муниципального предприятия "Электротранспорт" Сергею Коробкову преподнесли подарок к 50-летию.

По словам главного тренера "АМНГР-Мурмана" Виктора Овдейчука, подготовка к чемпионату России в первой лиге идет по плану. Ребята настроены завоевать в этом сезоне путевку в высшую лигу.

Следующий турнир, в котором примет участие "АМНГР-Мурман", состоится с 22 по 24 октября в шведском городе Хапаранта.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.10.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,255672,795576,846470,3374
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня