23.10.2004 / Спорт

В ПАРЕ ЗА ИГРОВЫМ СТОЛОМ

В Оленегорске состоялся чемпионат области по настольному теннису. За игровыми столами выступали спортсмены из многих городов Кольского полуострова. И уже в какой раз львиную долю наград высшей пробы завоевали оленегорцы.

Исключением стали только соревнования мужчин в одиночном разряде. Чемпионом области стал мурманчанин Владимир Юсупов, на втором месте мончегорец Александр Ширинов, на третьем - апатитчанин Олег Воробьев.

В соревнованиях женщин победительницей и серебряной медалисткой соответственно стали Надежда Галыгина и Екатерина Снитко из Оленегорска. На третью ступень пьедестала поднялась мурманчанка Алена Царик.

В финале мужского парного разряда оленегорцы Максим Шляпников и Олег Петрухин с сухим счетом 3:0 взяли верх над мурманчанами Владимиром Юсуповым и Василием Фомичевым.

В решающей встрече женской пары противостояние Мурманск - Оленегорск также закончилось в пользу хозяев. Екатерина Снитко и Валерия Кочнева взяли верх над Аленой Царик и Еленой Прониной.

В миксте (смешанной паре) Снитко завоевала на чемпионате свою вторую золотую медаль. В поединке за первое место Катя в дуэте с Александром Шириновым добились убедительной победы над оленегорской парой Кочнева - Шляпников.

МУРМАНСК ОСТАЛСЯ БЕЗ ХОККЕЯ

Это стало известно после заседания областной федерации по этому виду спорта, которое состоялось в минувшую среду в Ледовом дворце спорта. На встрече шел разговор о сроках и формуле проведения чемпионата области сезона 2004-2005 годов.

Из десяти клубов, выступавших в прошлогоднем первенстве, свое участие подтвердили восемь. Представители мурманских команд "Гранит" и ДЮСШ № 9 отказались от выступлений. И теперь поклонники хоккея, живущие в областном центре, не смогут наслаждаться любимой игрой целый сезон. Ждать им придется до начала апреля, когда в Мурманске пройдет турнир в рамках 71-го Праздника Севера.

Формула проведения чемпионата несколько изменена. "Колатом" из Полярных Зорь, североморский "Алтай", "Горняк" из Оленегорска и кировский "Апатит", как и в прошлом году, сыграют в высшей лиге. Каждая команда сыграет друг с другом шесть раз - три матча дома, три - в гостях. В первой лиге "Авангард" из Полярного, снежногорская "Нерпа", клубы "Апатиты" и "Кандалакша" проведут четырехкруговой турнир. А затем в серии плей-офф определится победитель и призеры первенства.

Клубы высшей лиги проведут стартовые встречи 20 ноября, первой лиги - 4 декабря. Календарь игр чемпионата станет известен в начале следующего месяца.

МАСТЕР - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Недавно в торжественной обстановке мэр Кандалакши Виталий Голубев вручил удостоверение и знак "Заслуженный мастер спорта" прославленной саночнице Екатерине Лаврентьевой. Так отмечены победы нашей землячки на чемпионатах и розыгрыше Кубка мира по натурбану.

А на днях из Москвы привезены документы, подтверждающие высокие звания еще четырнадцати спортсменов нашей области. Мастерами спорта международного класса" стали кандалакшане Петр Попов и Александр Егоров за успешное выступление на чемпионате Европы в соревнованиях экипажей-двоек.

Остальные двенадцать человек стали мастерами спорта России. Это еще один саночник из Кандалакши Андрей Захаров - бронзовый призер чемпионата России. Поздравления скоро будут принимать воспитанницы мурманской спортшколы № 12 по художественной гимнастике - Анна Шитова и Ульяна Посадская, как и конькобежцы из CДЮШОР № 4 областного центра Алексей Гусак и Александр Овдин.

В этом же списке борцы - мурманчане Александр Сытник (греко-римская), Елена Деменина (дзюдо), Виктор Емельянов и мончегорец Иван Ниткин (оба - самбо). Кроме того, мастерами спорта стали биатлонистка Мария Гульянц, боксер Антон Баранцев и Ирина Сонгерлайнен - неоднократная победительница марафонских забегов.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 23.10.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня