19.11.2004 / Спорт

КУБОК ОСТАЛСЯ В МУРМАНСКЕ

Вчера в Центральном дворце спорта Мурманска показательными выступлениями завершился розыгрыш Кубка губернатора области по художественной гимнастике. В течение двух дней девушки из восьми городов оспаривали награды пятого по счету турнира.

Правда, главного виновника праздника - губернатора - не было. В день закрытия турнира Юрий Евдокимов находился в Москве и решал серьезные для нашего региона вопросы. Награждали отличившихся председатель областного спорткомитета Валерий Цыганов и его заместитель Владимир Лебедев. За успешные выступления девушки получали медали, грамоты, премии и мягкие игрушки.

В индивидуальном первенстве две золотые медали завоевали мурманчанки. Среди гимнасток 1992 года рождения лучшую сумму баллов набрала Ксения Попкова. В споре спортсменок на год старше не было равных Александре Соколовой.

Среди самых младших (1993 год рождения) победила москвичка Мария Хлудова. Она сумела опередить наших землячек Любовь Олейникову и Екатерину Старикову, занявших соответственно второе и третье места. И только среди спортсменок 1990 года рождения мурманские гимнастки остались без наград. Первенствовала же Виктория Кашко из Люберец.

Как и ожидалось, борьба за "золото" в групповых упражнениях по программе мастеров спорта разгорелась между победительницами российского первенства - командой Нижнего Новгорода и серебряным призерами - сборной Москвы. В Мурманске столичные девчата сумели взять реванш за неудачу. Они выиграли как в многоборье, так и в отдельных видах - упражнениях с лентой, а также обручами и булавами. Третью сумму баллов набрали мурманчанки.

Спонсор турнира - страховая компания "Медэкспресс" учредила специальный приз - пуховое пальто для лучшей гимнастки турнира. Его надела Мария Хлудова из Москвы.

И наконец главное событие турнира. В общекомадном зачете Кубок губернатора завоевала сборная Мурманска. Наши девушки выступили на "отлично".

По окончании награждения воспитанницам спортивной школы № 12 Ульяне Посадской и Анне Шитовой были вручены удостоверения и значки "Мастер спорта России".

Единственное, чего не предусмотрели организаторы, так это удобное для зрителей время проведения соревнований. Они начинались в будни рано утром и заканчивались вечером. Поэтому немногие мурманчане смогли побывать на празднике красоты и грации. Но все же турнир удался. Подобные состязания, безусловно, повышают интерес к этому виду спорта.

Стоит сказать добрые слова специалистам облспорткомитета, а также работникам Центрального дворца спорта и областной федерации художественной гимнастики. Они трудились с утра и до позднего вечера, чтобы у гимнасток и их тренеров не было проблем с проживанием, питанием, отъездом домой.

Ни она участница не осталась без подарка. А еще гостьи, покидая Мурманск, увезли с собой положительный заряд эмоций и хорошее настроение.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.11.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,723875,569280,000773,2707
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня