01.03.2005 / Спорт

РАССТАЛИСЬ С ХРУСТАЛЕМ

В последние дни февраля завершились два крупнейших турнира у мастеров натурбана. В итальянском городе Оланг прошел заключительный этап розыгрыша Кубка мира, а в Кандалакше - чемпионат Европы среди юниоров.

Нынче кандалакшским саночникам не удалось завоевать Кубок мира. Прошлогодняя обладательница Хрустального глобуса Екатерина Лаврентьева, хотя и победила на ледовой трассе в Оланге, в общем зачете заняла второе место (440 очков). Кубок достался итальянке Ренате Гетль, набравшей на 20 очков больше. Кандалакшанка Юлия Ветлова заняла одиннадцатое место.

Расстались с почетным трофеем и Павел Поршев с Иваном Лазаревым. На этот раз в состязаниях мужских экипажей-двоек у них "бронза" (400 очков). Наших земляков опередили австрийцы Рейнхард Бир и Херберт Кегль (470 очков), а также Анджей Ласчак и Дамиан Ванищек из Польши (410).

В соревнованиях мужчин вне конкуренции был итальянец Антон Бласбихлер. Лучший из кандалакшан - Иван Лазарев занял девятнадцатое место.

А теперь о юниорском чемпионате Европы в Кандалакше. На склонах горы Крестовой выступали спортсмены из семи стран.

Среди девушек первенствовала Малани Батковски из Австрии. Оксана Елесина, проигравшая победительнице 3,99 секунды, заняла пятое место.

У юношей весь пьедестал почета заняли итальянцы. Лучшим из них стал Ханнес Клара. Наш Александр Егоров, уступив чемпиону всего 1,46 секунды, оказался пятым.

Зато Саше удалось отыграться в заездах экипажей-двоек. Вместе с Петром Поповым они завоевали золотые медали.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.03.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,488873,932777,289671,3077
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня