25.03.2005 / Спорт

УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ МЕТКИМ

Вчера в Долине Уюта начались соревнования биатлонистов по программе 71-й Полярной олимпиады. Состоялись спринтерские гонки со стрельбой на двух огневых рубежах. В Мурманск приехали спортсмены из Петербурга, Вологодской области, республик Коми и Карелии. Статус международных состязаниям придало выступление гостей из Украины и Белоруссии.

Первыми медали разыграли девушки на дистанции семь с половиной километров. Главными претендентками на победу считались мурманчанки - член национальной сборной России Ульяна Денисова и бронзовый призер чемпионата страны нынешнего года в командной гонке мастер спорта международного класса Ольга Кудряшова.

Между ними разгорелась борьба за лидерство. Ольга, ушедшая на трассу раньше Ульяны, допустила один промах при стрельбе стоя и показала результат 27 минут 35,5 секунды.

Денисова сумела опередить подругу на пять с половиной секунд. И это несмотря на четыре штрафных круга, заработанных ею за непораженные мишени.

И вряд ли кто предполагал, что золотую медаль выиграет 21-летняя биатлонистка из Украины Инна Супрун, стартовавшая в числе последних. Допустив всего один промах на "стойке", спортсменка из города Сумы показала лучший результат - 27 минут 3,5 секунды.

Как рассказала Инна, она впервые в Мурманске. В этом сезоне выступала в составе сборной Украины на этапах розыгрыша Кубка мира в Поклюйке (Словения) и Сан-Сикарио (Италия).

Добавлю, что единственной участницей, разбившей все мишени, оказалась 18-летняя мурманчанка Елизавета Брылева. Однако на лыжне она уступила многим соперницам и финишировала восемнадцатой.

После церемонии открытия соревнований на старт 10-километровой гонки вышли мужчины. В их числе и чемпион Европы 2005 года в эстафете наш земляк Сергей Баландин. Правда, на этот раз его результат - седьмой.

Вчера удача улыбалась тем, кто метко стрелял. Это удалось белорусу Сергею Симцову - он чемпион. Уступив победителю всего 5,7 секунды, серебряным призером стал петербуржец Михаил Кочкин.

До второго огневого рубежа в гонке лидировал Виталий Чернышев из Карелии. Он отлично справился со стрельбой из положения лежа, а вот после второго огневого рубежа ушел на два штрафных круга по 150 метров каждый. Потратив драгоценное время из-за ошибок на стрельбище, Виталий выше третьего места подняться не смог. Он уступил победителю 7,8 секунды.

Лучшим из мурманчан в спринте стал Сергей Карякин.

Завтра биатлонисты будут состязаться в гонке преследования, а в воскресенье - в массстарте.

Вчера в Апатитах и Полярных Зорях начался турнир по футболу на снегу. На момент подписания номера в печать стали известны некоторые результаты. Побед добились две команды из Петербурга - "Красный треугольник" взял верх над апатитским "МЭЛСом" - 2:1, а "Атомэнерго" остановил "Лавину", также представляющую Апатиты, - 4:2. Еще в одной встрече первого тура "Арсенал" из Оленьей Губы сыграл вничью с мончегорцами - 2:2.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 25.03.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,377275,225378,750572,3954
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня