15.04.2005 / Спорт

В ЧЕТВЕРКЕ ЛУЧШИХ ПО РОССИИ

Одиннадцать лет назад сборная Мурманской области, в которую входили баскетболисты 1978 года рождения, под руководством Виктора Александровича Блохина, к сожалению, недавно ушедшего от нас, стала чемпионом России среди спортсменов этого возраста. Затем нашим ребятам не удавалось отличиться на всероссийской арене. И вот долгожданный успех.

На днях в подмосковном Чехове завершился финал первенства среди мальчишек 1990 года рождения. Готовили команду к нему мурманчанин Дмитрий Блохин (сын Виктора Александровича) и Сергей Гобатов из Мончегорска. Честь области защищали шесть мурманчан и четыре мончегорца.

На первом этапе наши баскетболисты обыграли сверстников из Ростовской - 65:52 и Вологодской областей - 60:47. И, даже несмотря не неудачу во встрече с командой Петербурга - 63:70, вышли в следующий раунд.

Далее соревнования проходили по олимпийской системе - проигравший выбывал. На стадии 1/4 финала в упорнейшей борьбе была повержена очень сильная сборная Самарской области - 64:56. И наша команда оказалась в числе четырех лучших по России!

Правда, развить успех не удалось. В полуфинале дорогу мурманчанам преградила сборная Москвы. Она-то и стала чемпионом страны.

В поединке за бронзовые медали подопечные Блохина и Горбатова уступили петербуржцам. Но и четвертое место, несомненно, большой успех для мурманской школы баскетбола.

Лучшим игроком первенства по количеству блок-шотов стал 197-сантиметровый мончегорец Евгений Валиев. Больше всего очков в копилку команды принес мурманчанин Константин Дольгаров.

Честь сборной также защищали мурманчане Александр Брюханов, Константин Бойко, Руслан Фущ, Максим Медведев, Александр Матвеев и мончегорцы Владимир Буторин, Александр Попов, Никитай Чуканов.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.04.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня