16.04.2005 / Спорт

ЗОЛОТОЙ ФИНИШ МУРМАНЧАНКИ

Когда в прошлом году в Сочи завершилось первенство России по классическим шахматам среди девушек до 16 лет, мурманчанка Валентина Гунина радовалась завоеванной ею серебряной медали. Ведь еще за три тура до финиша многие не верили, что Валя попадет в число призеров. После двух поражений подряд она занимала место за пределами первой десятки.

Прошел год. Опять Сочи, берег Черного моря, чемпионат России среди девушек до 16 лет по классическим шахматам. 60 участниц. Среди них воспитанница Мурманской областной детско-юношеской спортивной школы Гунина.

На этот раз наша землячка не стала допускать прошлогодних ошибок. С первых туров она возглавила турнирную таблицу и лидерства не упустила. В четверг, сыграв вничью с Екатериной Харашутой из Новосибирской области, Валя набрала 7,5 очка из девяти возможных и стала победительницей.

Добавлю, что прошлогодняя чемпионка Эльмира Карибаева отстала от мурманчанки на очко и заняла третье место.

Но думать об отдыхе Гуниной еще рано. Сегодня она проведет последние партии первенства по быстрым шахматам. Далее суперфинал чемпионата России среди женщин в Самаре, летом ей предстоит защищать честь страны на европейском первенстве среди девушек, а потом на мировом.

Успехов тебе, Валя!

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.04.2005

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
64,068374,184777,953471,6592
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня