26.07.2005 / Спорт

СТАДИОН РОДНОЙ, ДА НЕПРИВЫЧНЫЙ...

Впервые в этом сезоне кировский "Апатит" принимал дома соперников по футбольному первенству России в третьем дивизионе команду "Металлург" из Пикалева. К тому же это была первая встреча на новом искусственном поле стадиона - единственном в Мурманской области и даже за полярным кругом.

Кировчан всегда отличала преданность своей команде, в прошлые годы они приходили на матчи в любую погоду. Теперь же трибуны заполнились до отказа, пришли даже те, кто, вообще-то, к футболу равнодушен. Это, кстати, очень удивило гостей: у них на футбол приходит человек двадцать-тридцать.

Начала встречи ждали с нетерпением и волнением: один раз "Апатит" уже выиграл у "Металлурга", но соперник это опасный. Стадион хоть и свой, родной, да непривычный...

Непривычно строгими были и меры безопасности: забор вокруг поля, милицейское оцепление, пожарная машина рядом. Со стеклянными бутылками на стадион не пускали, чтобы даже случайно в траве не оказалось осколков.

И "Апатит", как всегда, не разочаровал своих болельщиков: в течение всей игры хозяева нового поля не давали соперникам возможности опередить их в счете и выиграли - 4:2.

После матча многие зрители устремились на поле - хотелось потрогать травку, а то и поваляться на ней, хоть и гоняли их работники стадиона. Специально для любопытных у входа были вывешены образцы искусственной травы. Интересовались ею в основном женщины.

Михаил РЫЖОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.07.2005

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Так по-разному средние фильмы
Гороскоп на сегодня