30.07.2005 / Спорт

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭЛИТУ

Клуб "АМНГР-Мурман" начал подготовку к новому сезону. Мурманские хоккеисты проведут его в числе сильнейших клубов страны - они выступят в высшей лиге российского первенства. О планах команды "Вестнику" рассказал главный тренер "АМНГР-Мурмана" Виктор Овдейчук.

- Ребята приступили к тренировкам в этом году почти на месяц раньше, чем обычно, - рассказывает Виктор Анатольевич. - Ведь в отличие от первой в высшей лиге сезон начинается уже в октябре. Игроки тренируются в Мурманске - бегают кроссы, занимаются в тренажерном зале Центрального дворца спорта профсоюзов, играют в футбол и регби на стадионе "Строитель". Основное внимание сейчас уделяется физической подготовке.

12 августа молодежный состав вместе со старшим тренером команды Игорем Малышевым отправится в подмосковный Одинцово, где выступит на предварительном этапе чемпионата России по ринк-бенди (мини-хоккей с мячом). Нашими соперниками будут красногорский "Зоркий", ульяновская "Волга" и московское "Динамо". Две команды выйдут в финал чемпионата.

Костяк команды продолжит тренировки дома до 20 августа. Затем мы отправимся в Швецию, где впервые в сезоне выйдем на лед, правда в хоккейной коробке.

После возвращения из Скандинавии "АМНГР-Мурман" ждут первые серьезные испытания. С 11 по 16 сентября в Москве состоится первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Соперники серьезные - бронзовый призер чемпионата страны "Зоркий", иркутская "Байкал-Энергия", "Саяны" из Абакана, казанская "Ракета" и читинский "СКА-Забайкалец". Для продолжения борьбы на втором этапе нужно занять место не ниже четвертого.

10 октября мурманчане вновь отправятся за границу. Как и в последние годы, они выступят на международных турнирах в финском Оулу и шведском Хапаранте. А уже в середине ноября - старт чемпионата России.

В межсезонье в команде произошли большие изменения, - продолжает разговор Виктор Овдейчук. - Решено было не продлевать контракты с Леонидом Ашихминым, Андреем Пескишевым и Денисом Романовым. Олег Незнамов вернулся обратно в Архангельск, а Максим Мартын, вероятно, продолжит играть в сыктывкарском "Строителе". В команду пришли шесть хоккеистов, самый опытный из которых мурманчанин, заслуженный мастер спорта Константин Залетаев, ранее игравший за "Зоркий". Из московского "Динамо" приехали Александр Аншуков и Алексей Горохов, из саратовского "Универсала" - Андрей Кабанов, из димитровградского "Черемшана" - Максим Лоханов. Еще один новичок клуба знаком многим болельщикам. Это Андрей Киселев из "Мончегорска-Североникеля".

В предстоящем сезоне перед игроками клуба поставлена задача закрепиться в высшей лиге. Хотя сделать это будет очень сложно. Но ребята настроены серьезно и рвутся в бой.

В соответствии с требованиями федерации хоккея с мячом России продолжается подготовка к чемпионату стадиона "Строитель", где "АМНГР-Мурман" будет принимать соперников. Идут работы в подтрибунном помещении. Закуплены алюминиевые бортики, вскоре установят электронное табло, будет куплена новая машина для заливки льда.

Все это было бы невозможно без помощи компаний "Синтез" (Москва), мурманских "Арктикморнефтегазразведка" и "Арктикшельфнефтегаз". Продолжается сотрудничество со страховой фирмой "Медэкспресс". А недавно еще одним спонсором клуба стала компания "Провизион". Большую помощь оказывают областной и городской спорткомитеты.

Совместными усилиями хоккей с мячом вновь возродился в Мурманске. В последний раз клуб из областного центра играл в элитном дивизионе чемпионата страны в сезоне 1995/1996 годов под названием "Арктика". И совсем скоро мурманские поклонники русского хоккея вновь увидят игру спортсменов высокого класса.

Игорь ПЕРЕУ

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.07.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня