14.10.2005 / Спорт

С ЧЕМПИОНАТА - С ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ

Две золотые и одна серебряная - с таким "урожаем" медалей вернулись с чемпионата мира по кикбоксингу (версия IAKSA) спортсмены из детско-юношеской спортивной школы Полярного. Поездка состоялась при финансовой поддержке городской администрации.

В состав юношеской сборной России Андрея Студеникова, Павла Лисова, Владимира Гигиенова, Вугара Гаджиева и Виталия Фомина включили после успешного выступления на первенстве России по кикбоксингу, которое проходило в Подольске в мае этого года. Потом старшие воспитанники тренера Вячеслава Головченко усиленно тренировались, а в сентябре отправились на двухнедельные сборы на подольскую базу олимпийского резерва. Три тренировки в день - порой им казалось, что нагрузка предельная.

В чемпионате участвовали команды из 13 стран. Самыми сильными соперниками, пожалуй, были австрийские, турецкие, узбекские и украинские спортсмены. В финальном бою наш Андрей Студеников противостоял австрийцу.

- Техника ведения боя у австрийцев отличается от нашей. Когда было совсем трудно, тренер подбадривал: "Ты выступаешь за Россию!" - рассказывает Андрей.

Судьи единогласно отдали победу Студеникову. Еще одну золотую медаль принес российской сборной Вугар Гаджиев. В финальном бою он встретился с украинским спортсменом. А серебряную медаль завоевал Виталий Фомин.

Победы заслуженные, однако ребята не собираются почивать на лаврах - они готовятся к новым боям.

Лариса ГОЛОВИНА

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.10.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,753576,232579,920473,3547
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня