01.12.2005 / Спорт

БЛЕСК ЮНОСТИ И ГРАЦИИ

Вчера в мурманском Центральном дворце спорта завершился шестой розыгрыш Кубка губернатора по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие спортсменки в возрасте от 9 до 16 лет, воспитанницы спортивных школ - областной и детско-юношеской №12, а также из Мончегорска, Кандалакши, Петрозаводска, Петербурга и Твери.

Главную судейскую коллегию возглавила арбитр Ольга Наливайко из Петербурга.

В первый день соревнований борьба велась в индивидуальном зачете. И здесь преимущество сразу обозначилось у юных мурманчанок. Что не удивительно, ведь главную награду турнира оспаривали сразу тринадцать команд столицы Заполярья. Зато в групповых состязаниях лидерство захватили гости. И здесь борьба за призовые места была довольно трудной.

По традиции турнир завершился показательными выступлениями гимнасток.

Над ковром взметнулась синяя лента в руках Оксаны Дмитриевой, спортсменки из Петербурга. Затем ее землячка - Люда Григорьева, гибкая прыгунья, выполнила упражнение со скакалкой под динамичную и стремительную музыку. После младший состав команды ДЮСШ №12 исполнил групповой номер "Кнопочки". Нарядные девочки с мягкими игрушками в руках никого не оставили равнодушным. Им улыбались зрители, дружно аплодировали. Изюминкой их выступления стала четырехлетняя Алина Мустафина. Миниатюрная, с точеной фигуркой - настоящая Дюймовочка. Алина и пятилетняя Лиза Владимирова получили поощрительные призы как самые маленькие участницы турнира.

Перед оглашением результатов и награждением команды спортсменок

построились в парадное каре. Их поприветствовала Ирина Мокерова, президент областной федерации художественной гимнастики. Она поздравила "самых красивых девочек" с окончанием соревнований и передала слово судейской коллегии.

Результаты турнира были однозначны - Кубок губернатора области мурманчанки никому не уступили. Целый урожай призовых мест достался наших северянкам. В индивидуальном первенстве они выиграли четыре золотые медали.

Среди гимнасток 95-го года рождения, выступавших в программе первого разряда, "золото" завоевала Лиза Назаренкова. Причем, в буквальном смысле. Спонсоры турнира признали ее лучшей участницей и подарили девочке набор золотых украшений.

В группах постарше проявили мастерство в личном зачете не только северянки. Гостья из Петербурга Оксана Дмитриева стала "золотым" призером среди двенадцатилетних гимнасток, выступавших в программе кандидатов в мастера спорта. Среди мастеров спорта лучшими 14-летняя мурманчанка Васелина Антонова и 15-летняя Дарья Анисимова из Петрозаводска - девушки разделили первое место. Отличные результаты в показала и 16-летняя петербурженка Виктория Баландина.

В групповых упражнениях мурманская сборная завоевала одну "золотую" медаль. Ее обладательницей стала команда "Фантазия". Две других высоких награды достались командам Петербурга и Петрозаводска.

Ольга ФЕОФАНОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.12.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,241675,707578,225873,3426
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня