07.12.2005 / Спорт

НАДЕВ ПЕРЧАТКИ, СРАЖАЛИСЬ ЗА КУБКИ

Свыше шестидесяти юных мастеров перчатки собрались в минувшие выходные в Мурманском Дворце спорта. Здесь прошел традиционный, уже 7-й по счету открытый городской юношеский турнир на призы почетного президента областной Федерации бокса Владимира Горячкина.

За победу помимо хозяев боролись представители Снежногорска, Оленегорска, Североморска и поселка Верхнетуломский. Лучшие бойцы определялись в двух возрастных группах - среди ребят 1992-93 и 1994-95 годов рождения, каждая была разделена на 11 весовых категорий.

Боксеры порадовали болельщиков зрелищными и напряженными поединками. Впрочем, к этому обязывали и ранг турнира, и уровень спортсменов, среди которых оказались в том числе обладатели второго юношеского разряда. Некоторые мальчишки на состязаниях разного уровня провели уже до десятка боев, поэтому чувствовали себя довольно уверенно. Для других же, напротив, это был первый опыт встреч со столь серьезными соперниками.

Участники сражались три раунда по 45 секунд. Победитель боя выходил в следующий круг, проигравший терял право бороться за призовые места. Во второй день состоялись наиболее интересные, финальные, поединки, где решалась судьба медалей - здесь от бойцов требовалось выстоять три раунда уже по одной минуте.

Особенно хорошо показали себя гости из Оленегорска. Один завоевал "золото", двое - "серебро", и лишь четвертый участник остался без награды. Успешно выступила и команда Снежногорска, где на троих пришлось по одной золотой и серебряной медали. Также отметили судьи традиционно высокую подготовку спортсменов мурманской ДЮСШ-7.

Помимо медалей сильнейшим в каждой весовой категории вручались дипломы. А вот кубки "За лучшую технику и волю к победе" Владимир Ильич Горячкин вручил мурманчанину Роману Попылешко и Анару Халилову из Оленегорска.

Илья ЛЕОНИДОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.12.2005

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,685172,532977,108271,5747
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня