07.12.2005 / Спорт

ЛИШЬ БЫ ЛЕД НЕ ПОДВЕЛ...

Уже с месяц спортивное сообщество нашего региона пребывало в тревоге. Теплая бесснежная погода вынуждала откладывать проведение соревнований по зимним видам на неопределенный срок. Но, к счастью, к декабрю ситуация во всех смыслах остыла, и вслед за лыжниками борьбу за медали начали приверженцы льда.

В минувшие выходные в нашей области стартовал традиционный чемпионат по хоккею с шайбой. Клюшки в этом году скрестят восемь команд. Это сборные Кандалакши, Полярного, Североморска, Апатитов, Кировска, Полярных Зорь, Снежногорска и Оленегорска.

Первыми на лед вышли спортсмены североморского "Алтая" и "Авангарда" из Полярного. Видимо, родные стены помогли представителям столицы Северного флота. Они без особого труда одержали победу со счетом 4:1. А "Колатом" (Полярные Зори) принимал у себя "Апатит" из Кировска. На этот раз повезло гостям: с перевесом в одно очко они все-таки вырвали победу. Итог матча - 3:4.

На следующие выходные запланированы очередные четыре игры. В субботу "Горняк" из Оленегорска встречает на своем поле "Колатом", а "Авангард" - "Апатиты" из одноименного города. В воскресенье "Кандалакша" примет кировский "Апатит", снежногорская "Нерпа" - хоккеистов "Алтая".

Всего участникам чемпионата предстоит сыграть четыре круга. Команда, набравшая наибольшее количество очков, и станет победителем. Завершатся состязания в марте.

Илья ЛЕОНИДОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.12.2005

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,180776,720479,533073,2334
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня