31.01.2006 / Спорт

ПРИМЧАЛСЯ К "ЗОЛОТУ" НАШ ЭКИПАЖ

В воскресенье в Умхаузене (Австрия) завершился чемпионат Европы по натурбану. Честь сборной страны, как это повелось в последние годы, защищали саночники спортивной школы олимпийского резерва из Кандалакши. В российской команде единственный представитель Москвы - Денис Алимов, который уже несколько сезонов в паре с заполярным саночником Романом Молвистовым успешно выступает в состязаниях экипажей-двоек.

В Австрии Денис и Роман завоевали бронзовые медали первенства, уступив по итогам двух попыток всего сорок сотых секунды хозяевам трассы Кристиану Шацу и Герхарду Мюлбахеру, занявшим второе место.

Ну а чемпионами Европы, как и два года назад, стали кандалакшане Павел Поршнев и Иван Лазарев. Их преимущество над призерами было более чем убедительным - почти две секунды. В санном спорте это довольно большой отрыв. Вместе со спортсменами победу праздновал и их тренер Андрей Кныр.

Еще один наш экипаж - Александр Егоров и Петр Попов - показали восьмой результат.

А вот Екатерине Лаврентьевой не удалось сохранить чемпионский титул, завоеванный в 2004 году. Наша титулованная спортсменка заняла пятое место. Все медали достались итальянским саночницам, лучшей из которых стала Кристе Гетль.

Но отчаиваться не стоит. После трех этапов Катя уверенно лидирует в розыгрыше Кубка мира и близка к завоеванию очередного "Хрустального глобуса". А выступление Лаврентьевой на чемпионате Старого Света будем считать маленькой неудачей.

В середине февраля в борьбу за медали чемпионата мира вступят спортсмены юниорского возраста. Состязания пройдут в немецком Гармиш-Партенкирхене. Уже сегодня известно, что в состав сборной России включена кандалакшанка Оксана Елесина. Кто еще из спортсменов поедет в Германию, выяснится в предстоящие выходные в Златоусте Челябинской области после первенства страны.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 31.01.2006

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня