- У вас очень перспективная команда, - так оценил мурманскую команду по хоккею с мячом "АМНГР-Мурман" Виталий Петровский, начальник архангельского "Водника", очередного соперника наших земляков. - Это такие мужички: наигранные, с опытом, пусть не самого высокого класса. Но команда, безусловно, готова выступать в высшей лиге. Поэтому мы настраивались на серьезную игру...

Однако "серьезной игры" не получилось. "Разведчики" удачно начали: первыми забили, получили численное преимущество в два игрока. Но тут словно что-то разладилось. Оказавшись в большинстве, вместо того чтобы разыграть лишнего, наши упорно шли в обводку. И часто теряли мяч. В результате "водники" на встречных атаках сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед.

К сожалению, очень неудачно в эти минуты, да и на протяжении всей встречи, действовала защита мурманчан. Пропускали удивительно легко, словно по сценарию, что затвердили накануне: потеря в центре поля, быстрый прорыв гостей к воротам, удар - гол. Неплохо провели начало второго тайма, но вновь пропустили, будучи в большинстве. Тут же забили, счет стал 2:4, можно было еще побороться. Но опять вернулись к известной схеме: потеря - прорыв соперника... В общем, как в известной комедии: потерял мяч - очнулся - гол. Итог: обидное поражение со счетом 3:8.

Болельщики, которых на "Строителе" в этот день собралось небывало много - люди стояли в проходах, заполнили ближнюю к стадиону сопку, конечно, ждали иного результата, принципиально другой игры. Но ничего не попишешь - похоже, не по силам "разведке" тягаться пусть и не со столь звездным, как некогда, но крепким, мастеровитым "Водником". Будем надеяться, пока не по силам.

Как отметил после игры начальник команды гостей Виталий Петровский, "разведчики" очень неплохо выглядели в первой встрече, которая состоялась в Архангельске. Наши тогда проиграли 4:8, но смотрелись, видимо, лучше, чем на домашнем льду.

А вот главный тренер хозяев Виктор Овдейчук на послематчевую пресс-конференцию не пришел. Говорят, стало плохо с сердцем. Перед журналистами пришлось отдуваться старшему тренеру "разведки" Игорю Малышеву, который очень четко выделил главные ошибки своих подопечных:

- Сбились на индивидуальную игру, перестали играть в пас. Матч для нас получился скомканный: временами - вроде бы ничего, а временами - просто провальный. "Водник" не та команда, которая прощает ошибки, - наказал нас...

Встреча показала, что для успешной игры в будущем сезоне "АМНГР-Мурман" необходимо серьезное усиление - хотя бы по одному крепкому игроку в каждую игровую линию. Хватит ли на это средств, пока неясно. По словам президента клуба Сергея Коробкова, поиск классных хоккеистов, способных усилить "разведку", идет уже сейчас, но говорить о возможных переходах пока преждевременно. Надо подождать до окончания чемпионата.

Дмитрий КОРЖОВ