БЫСТРЫ НАШИ САНИ

Шесть медалей, две из которых золотые, завоевали кандалакшские саночники на чемпионате России по натурбану среди юниоров, который завершился в Златоусте Челябинской области. Эти соревнования стали последней проверкой сил перед мировым первенством в Гармиш-Партенкирхене (Германия).

В мужских заездах весь пьедестал почета заняли наши ребята. Первенствовал Николай Федянин, второе место занял Андрей Захаров, третье - Максим Акудович.

Федянин и Акудович завоевали "золото" среди экипажей-двоек. Бронзовыми призерами стали Павел Силин и Иван Родин. Кандалакшане уступили самую малость спортсменам из Братска Иркутской области, занявшим второе место.

В состязаниях девушек чемпионкой страны стала Алена Ащеулова (Братск). Наша Анастасия Чернова выиграла серебряную медаль. По словам директора кандалакшской СДЮШОР Василия Паца, такого сюрприза от Анастасии никто из специалистов не ожидал. Это пока самый большой успех заполярной саночницы в ее спортивной карьере.

В Златоусте был назван состав сборной России для участия в юниорском чемпионате мира, который начнется 17 февраля. Кроме саночников из Екатеринбурга и Братска в нее вошли кандалакшане - Оксана Елесина, Людмила Астромович, Евгений Исаченко, Павел Силин, Иван Родин и Андрей Захаров.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.02.2006


Еще по теме

Сергей Дубовой: программа "Арктический доктор" должна быть сохранена

В конце декабря спикер встретится по этому поводу с главой областного минздрава

Сергей Дубовой рассказал о планах работы облдумы на предстоящий год

В числе главных вопросов -  внесение изменений в региональные законы об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В Мурманской области никаких дополнительных ограничений на сбор валежника не установлено

Журналисты поинтересовались, какие действия должны совершить северяне, чтобы на законных основаниях собирать валежник в лесу

Сергей Дубовой положительно относится к идее продавать лекарства на почте

Однако процесс реализации лекарственных средств должен контролироваться со стороны уполномоченных органов, подчеркнул спикер

Вопрос о дополнительном финансировании региональной медицины будет рассмотрен в начале февраля

Вопрос о финансовом обеспечении сферы здравоохранения остается открытым

В Федеральном бюджете на 2019 год заложены средства на повышение зарплаты гражданскому персоналу Вооруженных сил

Об этом рассказал председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой в рамках пресс-конференции в «Мурманском вестнике»

Читаемое