08.02.2006 / Спорт

БЫСТРЫ НАШИ САНИ

Шесть медалей, две из которых золотые, завоевали кандалакшские саночники на чемпионате России по натурбану среди юниоров, который завершился в Златоусте Челябинской области. Эти соревнования стали последней проверкой сил перед мировым первенством в Гармиш-Партенкирхене (Германия).

В мужских заездах весь пьедестал почета заняли наши ребята. Первенствовал Николай Федянин, второе место занял Андрей Захаров, третье - Максим Акудович.

Федянин и Акудович завоевали "золото" среди экипажей-двоек. Бронзовыми призерами стали Павел Силин и Иван Родин. Кандалакшане уступили самую малость спортсменам из Братска Иркутской области, занявшим второе место.

В состязаниях девушек чемпионкой страны стала Алена Ащеулова (Братск). Наша Анастасия Чернова выиграла серебряную медаль. По словам директора кандалакшской СДЮШОР Василия Паца, такого сюрприза от Анастасии никто из специалистов не ожидал. Это пока самый большой успех заполярной саночницы в ее спортивной карьере.

В Златоусте был назван состав сборной России для участия в юниорском чемпионате мира, который начнется 17 февраля. Кроме саночников из Екатеринбурга и Братска в нее вошли кандалакшане - Оксана Елесина, Людмила Астромович, Евгений Исаченко, Павел Силин, Иван Родин и Андрей Захаров.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.02.2006

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня