17.03.2006 / Спорт

ЛЮДМИЛЕ ВЕТЕР НЕ ПОМЕХА

Вчера в Долине Уюта начались соревнования биатлонистов по программе 72-й Полярной олимпиады. Состоялись спринтерские гонки со стрельбой на двух огневых рубежах.

Представительным составом участников организаторы нынешних стартов похвастать не могут. В Мурманск пожаловали двенадцать малоизвестных любителям биатлона спортсменов из Петербурга, Вологды и Костомукши. Ведущие российские биатлонисты в эти дни на очередном этапе Кубка мира в Финляндии, остальные - на снежных трассах Сибири готовятся к чемпионату страны в Ханты-Мансийске.

Судя по вчерашней погоде, нетрудно было предположить, что в спринте победит тот, кто поразит больше мишеней. С утра дул порывистый ветер, мешавший спортсменам точно стрелять.

Первыми медали разыграли девушки на дистанции 7,5 километра. Спор за награды, и это неудивительно, разгорелся между мурманчанками. Победу с большим преимуществом над ближайшей соперницей одержала Людмила Соломатина. Даже ветер не помешал ей стать сильнейшей. Воспитанница СДЮШОР № 3 допустила всего один промах при стрельбе стоя. А вот ее конкурентки ошибались куда чаще.

Серебряный призер Ольга Кудряшова проиграла чемпионке 58 секунд, участница недавно завершившегося в Германии чемпионата Европы Надежда Тягунская, занявшая ныне третье место, - более минуты.

После церемонии открытия соревнований на старт 10-километровой гонки вышли мужчины. И вновь в тройке призеров только мурманчане. Спринт выиграл Александр Шрейдер. Совсем немного уступил ему Александр Качановский. "Бронзу" выиграл Дмитрий Зорин. Петербуржец Николай Доброхвалов, считавшийся фаворитом гонки, остался без медали.

Завтра состязания продолжатся: в 11.00 начнется женская гонка преследования на десять километров, а спустя два часа - мужская на двенадцать с половиной. На воскресенье запланирована смешанная эстафета.

Сегодня в Оленегорске стартуют соревнования конькобежцев. В них выступят около 300 спортсменов из многих уголков России, а также из Финляндии и Норвегии. Украшением турнира ледовых скороходов станет 40-километровый марафон (сто кругов по четыреста метров), победитель которого завоюет Кубок России.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.03.2006

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,530575,923680,549873,4911
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня