25.04.2006 / Спорт

КРАСИВЫЕ ТЕЛА... ИЗБРАННЫМ

- А теперь двойной бицепс спереди! Господа, поддержите аплодисментами спортсменов, вы же видите, как они напряжены!

Лица атлетов действительно искажены суровыми гримасами. Заметно, что им невероятно тяжело. Каждый упорно "качал железо" не один год, сидел на строжайших диетах, контролируя каждый грамм своего веса, и все для того, чтобы 5-10 минут позировать в лучах софита и пройтись по подиуму.

Сгибают руки в предплечьях, демонстрируя невероятных объемов мускулы. Блестят, обильно смазанные специальным маслом, массивные тела спортсменов.

- Вау! - восклицают экзальтированные дамочки в партере...

Два дня в областном драматическом театре был полный аншлаг. В зале ни одного свободного места. На сцене царило грандиозное спортивное мероприятие - Кубок Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу.

Более двухсот человек из различных городов страны показали свои достижения мурманской публике и компетентному жюри, в состав которого вошли "первые лица" российского и заполярного культуризма.

Соревнования такого уровня проходят у нас уже в четвертый раз. Почему местом проведения Кубка Европы стал именно Мурманск? Организаторы ответили: "Фитнес и атлетизм приобретает всю большую популярность у северян. И еще, именно в Мурманске проживает мастер спорта, неоднократный призер Кубков Европы и чемпионатов страны, серебряный призер чемпионата России 2005 года Юрий Панов".

Юрий весьма авторитетная личность в этом виде спорта, поэтому и стал главным судьей нынешнего Кубка. В первый день состязания он выступил в номинации "Мастера бодибилдинга" и завоевал серебряную медаль.

Кроме Юрия в соревнованиях приняли участие еще семеро представителей нашего края. По мнению Панова, заполярные атлеты выступили достойно, заняли в командном зачет 9 место из 20 возможных.

Стоит подробнее остановиться на том, чем же порадовали они своих земляков. В весовой категории 70 килограммов второе место принес команде мастер спорта, действующий чемпион Мурманской области, бронзовый призер Кубка Восточной Европы 2003 года Алексей Стройков. В номинации бодифитнес четвертое место получил дебютант соревнований Александр Клепиков. Глеб Пономарев, Владимир Антоненко и Андрей Родичев стали седьмыми в своих номинациях. 10 место в турнирной таблице занял Андрей Кудряшов из Кандалакши. Представителю мурманского клуба "Полар Атлетик" Александру Чистякову, впервые принимавшему участие в Кубке, присудили 12 место.

Итоги подведены - организаторы и участники довольны. Зрители, вероятно, тоже. Праздник для избранных состоялся. Почему для избранных? Перед началом Кубка много говорилось о том, что эти соревнования являются реальным воплощением в жизнь президентской программы оздоровления нации. Мол, неблагополучные подростки, которые курят и пьют в подвалах, посмотрев на красавцев-атлетов, бросят сигареты, шприцы, бутылки и побегут в спортзалы. Может, так оно и было бы. Но... Чтобы попасть в зрительный зал, нужно было выложить несколько сотен рублей за билет. Количество иномарок перед драмтеатром свидетельствовало, что неблагополучных подростков среди публики нет. Да и месячный абонемент для посещения спортклуба в Мурманске стоит от полутора до 6 тысяч рублей. Так что говорить о массовости бодибилдинга и фитнеса, увы, пока не приходится.

ОЛЬГА МИХАЙЛОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 25.04.2006

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,665972,118376,293770,8901
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня