12.05.2006 / Спорт

ПОКОРИТЕЛЬНИЦЫ ШТАНГИ

Из Москвы, где прошли VI международные спортивные игры детей из городов-героев, вернулась сборная Мурманска. Соревнования были посвящены 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соперничество за победу в командном зачете вели представители 12 городов России, Украины и Белоруссии.

Медали разыгрывались в турнирах по гандболу, дзюдо, тяжелой атлетике и настольному теннису. Мурманчане выступали в трех из них. В соревнованиях по гандболу не участвовали, так как этот игровой вид спорта на Кольском полуострове не получил своего развития.

К сожалению, наши дзюдоисты остались без наград. В состязаниях по настольному теннису Дмитрий Миколюк стал бронзовым призером в одиночном разряде. Его выступление можно признать успешным, поскольку соперники были на два года старше.

Больше всех медалей в копилку сборной - три - принесли девушки-тяжелоатлетки, воспитанницы клуба "Мускул". В весовой категории до 75 кг "серебро" выиграла Анастасия Куликова. Екатерина Люмина стала третьей в весе до 58 кг, на третью ступень пьедестала поднялась и Анастасия Яцкова (до 65 кг).

Чуть-чуть не дотянул до медали Кирилл Деревянко, выступавший в весовой категории до 82 кг. В рывке ему покорился железный снаряд весом 90, а в толчке - 117 кг. В результате Кирилл оказался четвертым.

В командном зачете сборная Мурманска заняла шестое место.

Игорь ПЕРЕУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.05.2006

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня