24.01.2007 / Спорт

Победу выбивали руками и ногами

В Мурманске завершилось открытое городское первенство по рукопашному бою среди юношей. На татами вышли около сотни спортсменов в возрасте от 12 лет и старше из разных городов области - представители мурманских СДЮШОР № 13, школы боевых искусств, клубов «Кэмпо», «Будокай», а также гости из Колы, Мурмашей, Мончегорска, Полярного и Заозерска.

Борьба за победу велась в различных возрастных и весовых категориях. В командном зачете лучшими стали воспитанники «Будокая». Кольский «Каскад» и 13-я СДЮШОР набрали одинаковое количество очков, и лишь разница в «золотых» медалях вывела колян на второе место.

Итоги подводились и по нескольким специальным номинациям. Так, лучшим судьей назван Владимир Голованов, лучшим тренером - наставник ребят из «Будокая» Александр Целобенок. А за самый техничный поединок отметили Дмитрия Ермолина из СДЮШОР № 13 (тренер Николай Целобенок). Все призеры получили медали и ценные подарки.

Главной же наградой для победителей может стать включение в состав сборной области на зональный этап чемпионата России - первенство Северо-Запада. Кстати, эти зрелищные состязания состоятся в Мурманске 10 и 11 февраля.

Илья ЛЕОНИДОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.01.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,681276,073779,580974,2346
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня