24.03.2007 / Спорт

«Разведка» погасила «Маяк»

Честно признаюсь, за результат матча «АМНГР-Мурман» с краснотурьинским «Маяком» опасался. Еще свежи были в памяти воспоминания о прошлогодней встрече этих команд в плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. Тогда уральцы от наших камня на камне не оставили, достаточно легко победив и дома, и в гостях. Что говорить, если и в Мурманске «разведчики» уступили без шансов -1:4 и 6:10. Однако на этот раз все сложилось иначе.

Наши земляки с первых минут встречи навязали соперникам свою игру - прижали «Маяк» к воротам, довольно быстро открыли счет. На 13-й минуте отличились лидеры команды: с паса Николая Изотова отметился Юрий Помазан. Надо сказать, Помазан вообще очень удачно проводит концовку чемпионата. Причем на этот раз он был хорош и на острие атаки, и в подыгрыше.

Уже спустя шесть минут счет стал 2:0 - отличился Владимир Архипов. Ближе к завершению первой половины встречи соперники обменялись голами. У гостей успех праздновал Евгений Игошин, а у «разведки» вновь забил Юрий Помазан.

Второй тайм наши начали, как показалось, чересчур спокойно, академично. Оно и понятно, в марте «разведчикам» приходилось играть в изнурительном режиме - через два дня на третий, потому и старались поберечь силы, их не так много осталось. Но за преждевременную успокоенность мурманчане тут же поплатились - отменный гол после розыгрыша углового в верхний угол ворот Дмитрия Озерского на 55-й минуте провел краснотурьинский тезка нашего голкипера Дмитрий Чулочников.

Но повода для тревоги за результат эта неудача не вызвала - «разведчики» тут же прибавили и три минуты спустя забили вновь. После точного паса Изотова Петр Широков оказался наедине с кипером гостей, чем и не преминул воспользоваться.

Концовка осталась целиком за нашими земляками. Вновь отличился главный герой матча - Владимир Архипов. Причем дважды. Оба гола были очень похожи - сработаны словно под копирку: длинный, едва ли не с центра поля пас Юрия Помазана, крайне неуверенные действия оборонцев «Маяка» и - разящий удар Архипова, признанного лучшим игроком встречи. В итоге наши повели 6:2, окончательно сняв какие-либо вопросы о будущем победителе.

- Было очень много ошибок - и в атаке, и в обороне, - сетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер краснотурьинцев Вячеслав Горчаков. - Ну и мотивация, конечно, уже не та. К тому же конец сезона, ребята неосознанно, может быть, но береглись...

- Все-таки очень непохож нынешний «Маяк» на прошлогодний. Вы сегодня играли основным составом?

- Да, конечно. У нас вообще один состав - на два денег не хватит...

Много внимания наставники команд уделили качеству льда на мурманском стадионе «Строитель».

- Если бы лед был хорошего качества - игра бы получилась другая, - считает тренер гостей. - Ребята после разминки пожаловались, но я им сказал, что лед для всех один. Пришлось направлять мяч верхом, потому что низом это делать не позволял лед. А в игре на «втором этаже» мурманчане оказались сильнее...

Солидарен с ним и главный тренер «АМНГР-Мурмана» Игорь Малышев:

- На хоккей на самом деле это было мало похоже - кто кого перебросает. У нас это лучше получилось, из-за того что посильнее была мотивация, чем у «Маяка», - стремились подняться как можно выше в турнирной таблице. Ребята бились сегодня за каждый мяч. Потому и победили...

Сегодня «разведка» проводит последний матч нынешнего сезона. Противостоять нашим землякам будет «СКА-Свердловск» из Екатеринбурга, в прошлом - один из лучших клубов мирового хоккея с мячом.

Дмитрий КОРЖОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.03.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,530575,923680,549873,4911
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня