16.06.2007 / Спорт

Спорткомплекс пойдет с молотка

Спорткомплекс Мурманского морского рыбного порта 22 июня будет выставлен на аукцион. Стартовая цена объекта недвижимости - два миллиона рублей. На такую меру вынуждены были пойти судебные приставы в связи с долгами предприятия по налогам и зарплате.

За долги расплачиваться нужно, вот только какой ценой? Спорткомплекс - непрофильный актив предприятия, поэтому и арестован был в первую очередь. Однако в нем уже двадцать лет располагается лучшая в области баскетбольная школа имени Виктора Блохина. Ее воспитанники успешно выступали на российских и международных турнирах. Кроме баскетболистов без крова над головой могут остаться и юные спортсмены, занимающиеся восточными единоборствами и танцами. Выставляя на торги тысячу шестьсот сорок квадратных метров полезной площади комплекса, никто не подумал о том, куда девать сотни увлеченных спортом детей.

Директор СДЮШОР № 8 Дмитрий Блохин уже отправил письма в адрес городской администрации и областного правительства. Ведь велика вероятность того, что новый владелец захочет сделать из спортивной площадки склад или еще что-нибудь. Выходом из положения, по мнению Блохина, могла бы стать передача спортивного комплекса в муниципальную собственность. Но, к сожалению, судебного решения не изменишь и маховик отчуждения собственности уже запущен. Остается надеяться, что власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию и увлеченные спортом подростки не останутся на улице.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.06.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня