26.06.2007 / Спорт

Мурманчане слишком расслабились

Субботний вечер выдался погожим. Мурманские болельщики неспешно заполняли трибуны Центрального стадиона профсоюзов. В очередном матче чемпионата России по футболу среди любительских команд Северо-Запада в очном поединке за лидерство сошлись земляки: «Север» принимал на своем поле «Апатит» из Кировска.

С первых минут встречи гости ринулись на штурм ворот мурманчан, заявив тем самым о своих серьезных намерениях возглавить первенство. Футболистам «Севера», не ожидавшим такого напора, пришлось отчаянно обороняться. «Апатиту» удалось провести несколько острых, но безуспешных атак. Подбадриваемые своими болельщиками мурманчане только через десять минут «опомнились» и пошли в контрнаступление. Игра выровнялась и практически весь первый тайм прошла на середине поля. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во втором тайме гости вновь устремились к воротам соперника. На этот раз им удалось застать мурманчан врасплох. К атаке удачно подключился защитник «Апатита» Алексей Потапов. На сорок седьмой минуте он без помех приблизился к воротам «Севера» и точным ударом послал мяч в сетку. Судья гол засчитал, правда, тут же удалил с поля отличившегося спортсмена за неприличный жест в адрес болельщиков.

Пропущенный мяч раззадорил хозяев поля. Имея численное преимущество, они массированными атаками прижали «Апатит» к воротам. Игра полностью переместилась на половину поля соперника. На восемьдесят второй минуте «Север» восстановил равновесие, гол забил полузащитник Максим Мосин.

Победу мурманской команде на последней минуте мог бы принести Дмитрий Рогожин, но его удар отразила штанга. В итоге ничья 1:1.

Главный тренер Адьям Кузяев был недоволен игрой подопечных:

- Изначально мы настраивались на победу, но ребята, видимо, слишком расслабились, - пояснил он. - А кое-кто просто не справился с поставленной задачей. Да и поле Центрального стадиона оставляет желать лучшего. Я по-хорошему завидую «Апатиту», который проводит домашние встречи на прекрасном стадионе с искусственным покрытием.

Обе команды сохранили свое положение. «Север» с четырнадцатью очками по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Отставая от него на два очка, «Апатит» остался на второй строчке.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.06.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,893276,057679,300672,7685
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня