11.09.2007 / Спорт

Спасибо, «Север», за сезон!

В минувшую субботу на Центральном стадионе Мурманска футбольный клуб «Север» провел свой последний домашний матч в чемпионате России среди любительских команд зоны «Северо-Запад».

В гости к мурманчанам вновь пожаловали земляки из кировского «Апатита». Футбольное поле размякло от дождя и больше напоминало пашню. Состояние главной спортивной арены областного центра отразилось и на игре команд.

В первом тайме соперники увязли в позиционной борьбе в центре поля. Моменты для острых атак возникали и у «Севера», и у «Апатита», но быстрых проходов и красивых комбинаций болельщики не увидели. Правда, на 38-й минуте мурманчанам удалось пройти в глубокий тыл противника и вывести нападающего Николу Георгиева один на один с вратарем. Мурманский форвард, не раздумывая долго, перекинул мяч через кировского голкипера прямо в ворота. Но в это время боковой арбитр зафиксировал положение вне игры, и гол не был засчитан. До перерыва счет на табло не изменился.

Второй тайм также начался с противостояния в центре поля. И в этой борьбе удача оказалась на стороне хозяев встречи. На 60-й минуте полузащитник «Севера» Денис Лысаков удачно сыграл в штрафной площади соперника. Приняв дальний пас, он точным ударом отправил мяч в ворота гостей. На этот раз судьи гол засчитали.

Спустя три минуты у мурманчан вновь появилась возможность увеличить разрыв в счете. Защитники «Апатита» нарушили правила в своей штрафной площади,

и главный арбитр матча Юрий Лукин из Архангельска назначил в ворота «Апатита» пенальти. К одиннадцатиметровой отметке вышел лучший бомбардир «Севера» Никола Георгиев, но вратарь «Апатита» Евгений Мусакин умело парировал удар мурманского форварда.

В концовке матча кировские футболисты усилили атаку, но слаженная защита мурманчан не позволила гостям даже приблизиться к воротам. В итоге - 1:0 в пользу мурманского клуба.

Победа мурманчан была встречена овациями мурманских болельщиков. Ведь после этой игры «Север» стал полноправным обладателем титула чемпиона Северо-Запада и завоевал право выступать во второй лиге чемпионата России. Охваченные всеобщей радостью, игроки мурманского клуба подхватили главного тренера Адьяма Кузяева и принялись раскачивать.

- Сезон для «Севера» выдался сложным, - сказал президент мурманского клуба Игорь Сабуров. - Команда доказала, что она достойна выступать во второй лиге. В октябре клуб ждет финал чемпионата России среди любительских команд. Он состоится в Дзержинске, так что не стоит расслабляться. Надеюсь, наши ребята и там продемонстрируют достойный футбол.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.09.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,293472,465976,340969,7942
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня