30.10.2007 / Спорт

"ВАЛИ ЕГО, СЕРЕГА!"

Во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов состоялся международный турнир по греко-римской борьбе "Осенний Мурманск". В нем приняли участие более сотни юных спортсменов из городов и поселков Кольского Заполярья и Норвегии.

Пройдя через отборочные поединки, сильнейшие из них вышли в финал. И тогда закипели нешуточные страсти. Первыми за "золото" сражались десятилетние борцы.

- Вали его, Серега! Захват! - кричали мальчишки-болельщики.

- Дима! Не дай ему вырваться! Держи! - поддерживали своего товарища ребята из другой команды.

Поединок мурманчанина Сергея Поповицкого и Дмитрия Казанцева из Молочного выдался жарким. И до последнего момента не было понятно, на чьей стороне перевес. Исход поединка разрешили судьи. После длительного обсуждения они отдали победу мурманчанину.

- Молодец, Серега! - сказал, похлопывая паренька по плечу, его тренер Илья Чернышев. - Настоящий боец...

Четырнадцатилетний норвежец Дан Эйнар Сири из Таны в состязании со снежногорцем Максимом Кулябой продемонстрировал великолепную технику ведения боя. Результат встречи не вызвал сомнений ни у судей, ни у болельщиков. С явным преимуществом победу одержал зарубежный спортсмен. Вместе с золотой медалью ему вручили специальный приз за лучшую тактику. А приз "За волю к победе" достался мурманчанину Тимофею Ивченко. На пути к золотой медали первенства в весовой категории 50 килограммов Тимофею пришлось одолеть наибольшее число соперников.

Мурманский пятиклассник Алексей Кукин завоевал свою первую золотую награду.

- Я тренируюсь у Николая Костоглота в ДЮСШ-13, - рассказал корреспонденту "МВ" Алексей. - Греко-римской борьбой занимаюсь шестой год. В спортшколу меня привела мама, когда я ходил еще в детский сад. Мне нравятся тренировки, но еще больше - участие в турнирах. Кроме борьбы занимаюсь английским языком. Возможно, он пригодится, если вдруг придется ехать на соревнования в другие страны.

По итогам первенства наибольшее число наград завоевали воспитанники мурманской ДЮСШ-13. Лучшими тренерами турнира признаны Валерий Ковалев из Молочного и мурманчанин Николай Костоглот.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.10.2007

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,665972,118376,293770,8901
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня