20.11.2007 / Спорт

ТОСКА ПО БОЛЬШОЙ ИГРЕ

- Да он же в ворота шел - смотри, смотри! - разочарованию моего приятеля не было предела. Только что Дима Сычев, выскочив один на один с израильским голкипером, аккуратно подрезал мяч в угол ворот. А тот, бестолковый, тупо стукнулся о землю и угодил в штангу. Увы... О том, что было дальше, и вспоминать неловко. Израиль забил второй мяч, который практически выбил Россию из чемпионата Европы. В строгом соответствии с давним футбольным законом: "Не забиваешь ты - забивают тебе"...

С другой стороны, чем мы лучше Англии? Да ничем. Только тоски по большой игре у нас, пожалуй, поболе. Приелось наблюдать, как собственная сборная раз за разом оказывается чужой на очередном празднике футбольной жизни. А вместе с нею и все мы - те, кто в нее верит, кто безудержно радуется ее удачам и остро переживает неудачи.

Переживает так, как, например, молодые люди, собравшиеся посмотреть решающий матч в североморском спортклубе. Они глядели на экран, а камера нашего фотокорреспондента глядела на них. Самый драматичный момент вы видите... "Глаза бы не глядели", - так можно назвать этот кадр.

Скептик, пожалуй, скажет: так и должно было случиться. На что было рассчитывать? На авторитет Гуса Хиддинка? Так тренер и помог... Сколько мог. Но все-таки он не Хоттабыч, и ворота в нужный момент перед мячом не раздвинет. Тут уж сами футболисты должны постараться бить так, чтобы мячу было некуда деваться. Не получилось...

Да, придется сдать вчерашние надежды в архив, положить в пухлую папку с надписью "Несбывшееся". И потихоньку копить новые. А как иначе? Это ж последнее, что остается у нашего футбола - болельщики, которые верят в чудеса и тоскуют по большой игре.

Дмитрий КОРЖОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.11.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня