21.12.2007 / Спорт

Оттепель не помеха

- Это же, как надо любить хоккей! - скажет после хоккейного матча в Мончегорске тренер хоккеистов нижегородского "Старта-2" Александр Вихарев. - Вчера, когда мы приехали, термометр показывал плюс три. Сегодня утром вышли размяться на лед, столбик поднялся до плюс шести, а игра все равно состоялась.

Установившаяся небывало теплая погода в наших краях словно испытывала на прочность самих хоккеистов и работников мончегорского стадиона, отвечающих за подготовку льда. Но они с честью вышли из этой ситуации. Лед удалось сохранить, да еще такой, что ни одной лужи к началу матча на нем не было.

- Спасибо работникам стадиона и лично нашему главному тренеру Борису Удодову, который сам советом и делом помогал им спасти лед, - говорит президент хоккейного клуба "Мончегорск-Североникель" Виктор Шокур.

Отчетные матчи с волжанами представляли для мончегорских любителей спорта особый интерес. "Старт-2" - команда молодая, состоящая из перспективных игроков, удачно начала нынешний сезон, к тому же ее тренер Александр Вихарев - бывший мончегорец. В 1986 году был чемпионом мира среди юниоров, успел поиграть как за "Североникель", так и за "Старт". Тренерскую карьеру начинал в Швеции, продолжил в Мончегорске, теперь вот в Нижнем Новгороде.

- Ностальгическое настроение, конечно же, присутствует, - сказал Александр Николаевич. - И когда узнал, что нашу команду перевели в первую группу, где выступает "Мончегорск-Североникель", то очень обрадовался, хотя и понимаю: с чемпионом первой лиги нам тягаться сегодня тяжело. Да и задача у нас немножко другая: главное - "накатать" ребят.

Вихарев был прав. Мончегорцы уверенно провели первую игру, постепенно наращивая свое преимущество в счете. Четыре мяча забито в первом тайме, столько же - во втором. И ни единого пропущенного!

Хет-триком отметился лучший бомбардир первенства Яков Красовский, дублем - Михаил Ветров. По разу отличились Дмитрий Леонов и два Сергея - Старосветский и Катугин.

Гости же практически ничем не запомнились, разве что грубой игрой да спорами с арбитрами.

Во второй игре болельщики увидели еще больше забитых мячей - одиннадцать, десять из которых влетело в ворота "Старта-2". Как обычно, нацелена на ворота была "семерка" хозяев. Яков Красовский, сделавший и в этом матче хет-трик, довел свой бомбардирский счет в этом сезоне до 18 забитых мячей. Трижды отличился и заметно прибавивший в игре Михаил Ветров. Два мяча забил новобранец команды Юрий Степочкин, по одному - Дмитрий Леонов и Николай Солдатов. Гол престижа у гостей провел Антон Балыкин.

По традиции в конце встречи были названы лучшие игроки матча. В ХК "Мончегорск-Североникель" - вратарь Евгений Крюков и капитан команды Сергей Старосветский, в "Старте-2" - Ренат Фатехов и Велен Асаинов.

Следующие домашние матчи "Мончегорск-Североникель" проведет уже в следующем, 2008-м году. 12 и 13 января заполярный клуб сразится за лидерство в группе-1 с "Зорким-2" из подмосковного Красногорска.

Результаты других матчей, состоявшихся в первой группе первой лиги: "Зоркий-2" - "Боровичи" - 5:1, 8:3, "Вымпел" - "Боровичи" - 3:3, 5:3, "Боровичи" - "Водник" - 4:5, 6:2, "Старт" - "Зоркий-2" - 2:3, 4:8.

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.12.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,893276,057679,300672,7685
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня