02.02.2008 / Спорт

В первой лиге свои интриги

Фото: Петров Игорь
Чемпионат России по хоккею с мячом. "Мончегорск-Североникель" - "Боровичи".

В очередных матчах чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд первой лиги клуб "Мончегорск-Североникель" встречался с "Боровичами".

Команда из Новгородской области, отметившая в прошлом году свое 80-летие, в новейшей истории отечественного бенди прослыла одним из фаворитов второго эшелона. Игроки "Боровичей" практически ежегодно выходят в финал первенства. Трижды они брали "серебро", дважды "бронзу". А вот заветная цель - первое место, дающее право выхода в высшую лигу, пока не достигнута.

Начало нынешнего сезона не сулило клубу из новгородчины ничего хорошего. Команда потеряла на старте много очков. Недавно в "Боровичи" вернулся опытный тренер Виталий Лазицкий, с его именем связаны предыдущие успехи команды. Сразу после новогодних каникул ряды клуба пополнили пятеро хоккеистов из прекратившего свое существование шелеховского "Металлурга" - серебряного призера прошлогоднего первенства. Дмитрий Погодаев, Михаил Ананьев, Андрей Касаткин, вратарь Олег Ручин, а также лучший бомбардир прошлогоднего финала Александр Тихонов, выступавший тогда за "Мончегорск-Североникель", были призваны помочь своему новому клубу пробиться в финал. И каждое очко сейчас у "Боровичей" на счету. За ними-то гости и приехали в Мончегорск.

Болельщики предвкушали упорную борьбу, но жесткого противостояния в первом матче не случилось. Нули на табло продержались 19 минут, а потом после мяча, забитого Яковым Красовским, почти до самого конца встречи менялась только одна из двух высвечиваемых цифр. Лишь на последних минутах гостям, после семи пропущенных в свои ворота мячей, удалось-таки отквитать два гола. В итоге уверенная победа "Мончегорска-Североникеля" - 7:2. В составе северян дважды отличились Яков Красовский и Михаил Ветров, по одному разу Дмитрий Леонов, Юрий Степочкин и Николай Солдатов.

Второй матч получился более интересным. Чтобы одержать победу мончегорцам пришлось выложится по максимуму. Шутка ли, к 30-й минуте встречи северяне проигрывали 1:3.

К чести заполярных хоккеистов к перерыву они отыгрались. Сначала Яков Красовский забил с подачи Сергея Старосветского, а спустя минуту уже сам Сергей принимал поздравления от партнеров по команде.

Казалось, соперник должен был психологически сломаться, но нет. В середине второго тайма Андрей Касаткин вновь выводит гостей вперед - 4:3. Такой расклад не устраивал северян, и они ринулись на штурм вражеских ворот. Соперник отчаянно сопротивлялся, защитники "Боровичей" едва сдерживали натиск. И все же на 82-й минуте "крепость" гостей была вновь взята. Сначала Яков Красовский сравнял счет. А затем Дмитрий Леонов, забив гол после розыгрыша углового, заставил ликовать трибуны. А в добавленное арбитром время один из лучших игроков матча Михаил Ветров поставил победную точку в этой драматической игре - 6:4.

Фото: Петров Игорь
Чемпионат России по хоккею с мячом. "Мончегорск-Североникель" - "Боровичи".
Игорь Петров

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.02.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня