13.03.2008 / Спорт

Весна, затормози капель!

Как лыжника ни корми, а он все равно в лес смотрит, где быстрая лыжня да хруст свежего снега. Маленький северный город, где до лесопарка рукой подать, для любителей этого вида спорта самое то. Оленегорцы с лыжами дружат давно и крепко, уже стало доброй традицией проведение в начале календарной весны своего, городского, Праздника Севера по лыжным гонкам. Вот и нынче около пяти десятков человек в течение двух дней соревновались в мастерстве и скорости.

Сначала спортсмены демонстрировали классику, затем пришел черед конькового, или, как его еще называют, свободного стиля. Благо погода во все время состязаний была отменной, морозец и много-много солнца. Поболеть за друзей и знакомых да и самим прокатиться чуть не полгорода вышло в лесопарк! Тем более что там работала лыжная база, где в тепле можно было переодеться, зарегистрироваться, чайку выпить.

Спортсмены-любители шести возрастных групп состязались на трассах, проще говоря, там были и стар и млад. По итогам соревнований первыми среди самых юных участников гонок стали школьники Алена Пшеничникова и Виктор Винокуров. Среди старейшин оленегорских лыжников победу одержали Валентина Прокопова и Виктор Верин - это уважаемые не только в родном городе, но и за его пределами люди, которым, как говорится, годы не указ.

Отличившимся спортсменам достались грамоты и памятные медали, а абсолютным победителям и призы городской администрации. А еще все без исключения получили заряд бодрости и такую нелишнюю на финише зимы порцию здоровья.

Теперь у Оленегорска на носу конькобежное многоборье и 40-километровый ледовый марафон в рамках 74-го Праздника Севера. По традиции, эти соревнования проходят в городе горняков, так что уже сейчас можно говорить о "минутной готовности" к ледовым стартам. 120 участников из девяти городов России плюс команда из Норвегии планируют прибыть к нам в гости.

Правда, как и обычно в это время, важней всего - погода. Боимся оттепели. Весна, затормози капельку, замешкайся на пару-тройку деньков, попудри носик, а там давай, жарь на всю катушку!

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск.

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.03.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,435273,242777,149170,9628
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня