15.03.2008 / Спорт

Что не удалось "разведке", сделали "Саяны"

Мурманская команда "АМНГР-Мурман" провела свой предпоследний матч сезона в высшей лиге отечественного хоккея с мячом. Наши играли в Абакане с местными "Саянами" и уступили 2:4. Напомним, месяц назад на домашнем льду "разведка" в игре с представителями столицы Хакасии довольствовалась ничьей - 3:3.

В Абакане, как отмечают журналисты информационного агентства "Хакасия", сначала игра и у гостей, и у хозяев не складывалась, много было неточных передач, отчего серьезно страдало командное взаимодействие. В первом тайме соперники обменялись голами - абаканцы открыли счет, но в результате грубой ошибки защитников "Саян" Алексею Горохову удалось выровнять положение.

Во второй половине встречи хозяева ринулись в атаку, заработали два угловых, но забить не смогли - с "угла" забили наши земляки, вновь отличился Горохов, очень достойно проводящий концовку чемпионата. Однако отыгрались абаканцы очень быстро - отменный гол после сольного прохода забил Евгений Ткачук. На 60-й минуте хозяева могли выйти вперед, но не реализовали пенальти. Но уже совсем скоро они своего добились - дальним ударом мяч в сетку ворот "разведки" отправил Василий Жаукенов.

К этому времени игра, как отмечает ИА "Хакасия", игра у наших земляков окончательно расклеилась, и ближе к концу матча "саянцы" забили еще один гол.

Любопытно, что на матче присутствовал главный тренер сборной России, триумфатор недавнего мирового первенства по хоккею с мячом Владимир Янко. Цель приезда высокого гостя - проведение учебно-методического семинара, на который приглашены детские тренеры республики.

Дмитрий КОРЖОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.03.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,753576,232579,920473,3547
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня