28.03.2008 / Спорт

С горы - молнией!

Фото: Петров Игорь

В Мончегорске на горе Нюдуайвенч состоялись всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди детей 1997-1998 годов рождения "Лыжи-молнии".

Такие остязания для самых юных горнолыжников в нашей стране уже давно стали традиционными. Их популярность растет с каждым годом. Если первые старты собирали всего по 50 участников, то последние годы их количество доходит до двух-трех сотен. Приезжают спортсмены из Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области, Карелии, городов Мурманской области. На этот раз в гости пожаловала и белорусская команда. В стартовом протоколе значились имена 135 мальчиков и 75 девочек.

В первый день ребята состязались на трассе слалома-гиганта. Здесь лучшими стали Никита Богаченко и Дарья Дегтева из мончегорской СДЮШОР по горнолыжному спорту. У девочек серебряная награда досталась москвичке Светлане Натовой, бронзовая - Ксении Торшиловой из Ленинградской области. У представителей сильной половины вторую ступень пьедестала почета разделили мончегорец Григорий Шиловский и белорус Владислав Зверник, показавшие одинаковый результат. Кстати, у Влада за плечами немалый опыт выступлений на детских турнирах в Италии, Чехии, Украине.

В слаломе у девочек победу одержала Ксения Торшилова, Светлана Натова снова оказалась второй, а Елена Юрикова из Московской области - третьей. Соревнования мальчиков на этой трассе выиграл кировчанин Валерий Артемьев. Чуть-чуть не дотянул до золотой медали Иван Аборовский из Полярных Зорь. Никита Чернобыльский из Ленинградской области стал почетным бронзовым призером.

Тренеры отметили высокий уровень организации первенства. Наставник команды Белоруссии Ян Иванов пообещал и впредь привозить своих подопечных в Мончегорск на "Лыжи-молнии".

Игорь ПЕТРОВ. Мончегорск.

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.03.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,009878,361382,198475,5219
Афиша недели
«Лимита» широкоэкранная
Гороскоп на сегодня