08.05.2008 / Спорт

На всех гостиниц не хватило

На днях состоялось итоговое заседание оргкомитета завершившегося 74-го Праздника Севера.

В соревнованиях по 11 видам спорта, которые проходили в Мурманске, Оленегорске, Полярных Зорях, Кировске, Мончегорске, Кольском и Печенгском районах, приняли участие 3705 спортсменов. Помимо россиян на старты Полярной Олимпиады вышли представители Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Возраст участников от 12 до 90 лет. Призовой фонд по сравнению с прошлогодним вырос на 600 тысяч рублей.

Председатель облспорткомитета Сергей Кожухов выразил благодарность в адрес администраций Оленегорска, Мончегорска и Печенгского района, принявших активное участие в подготовке соревнований конькобежцев, по хоккею с мячом и "Лыжни Дружбы". Сергей Николаевич обратил внимание и на недостатки:

- При проведении в Мурманске лыжных гонок возникли проблемы с размещением спортсменов в гостиницах. Необходимо также совершенствовать материально-техническую базу спорткомплекса "Долина Уюта".

Члены оргкомитета приняли решение устранить недостатки при подготовке к следующему Празднику Севера. По мнению присутствовавшей на заседании заместителя губернатора Людмилы Чистовой, соревнования прошли на высоком уровне. Людмила Александровна поблагодарила главные судейские коллегии, руководителей спортсооружений, а также спонсоров и партнеров за содействие в организации Полярной Олимпиады.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.05.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,180776,720479,533073,2334
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня