19.08.2008 / Спорт

Кто дышит динамовцам в затылок?

В минувшие выходные после месячного перерыва возобновился чемпионат области по футболу. В первом туре второго круга сыграно пять матчей.

Лидер первенства мурманское «Динамо-ГПС» на правах гостя встречался с занимающим третью позицию в турнирной таблице «Мончегорском». Бело-голубые, пропустив в свои ворота один мяч, с лихвой наверстали упущенное. В ходе игры они четырежды поразили ворота соперников. Два гола - на счету Олега Костенко. Теперь у динамовца семнадцать забитых мячей. В споре бомбардиров ему удалось на один гол превзойти Евгения Мальцева из «Арсенала» (Полярный/Снежногорск) и возглавить зачет.

В субботу в Североморске на стадионе КСФ сражались аутсайдеры чемпионата. Местный «Алтай», занимающий предпоследнюю позицию, принимал расположившийся строкой выше ковдорский «Горняк». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев. На следующий день футболисты флотской столицы сами оказались в роли гостей. В Полярных Зорях североморцы «всухую» проиграли «Колатому» - 0:6.

Апатитская «Лавина» без особых хлопот расправилась на своем поле с замыкающим турнирную таблицу «Горняком» из Оленегорска - 3:0. Претендующая на чемпионский титул «Кандалакша» взяла в гостях верх над «Заполярным» - 5:0.

Матчи «Электранс» (Мурманск) - «Колатом» и «Кандалакша» - «Лавина» по договоренности руководителей команд перенесены на более поздние сроки.

«Динамо-ГПС», имея в активе тридцать одно очко, как и прежде, лидирует. В затылок бело-голубым дышит набравшая двадцать восемь очков «Кандалакша», у которой еще одна игра в запасе.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.08.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня