18.09.2008 / Спорт

«Заблудившихся» не оказалось

В окрестностях Мурманска и поселка Шонгуй состоялся чемпионат Мурманской области по спортивному ориентированию. Шестьдесят пять участников соревнований представляли заполярную столицу, Североморск, Апатиты, Видяево, Кольский и Печенгский районы.

- Местность, на которой проходили состязания, имеет сложный рельеф и к тому же мало знакома спортсменам и организаторам, - говорит ответственный секретарь областной федерации спортивного ориентирования и участник соревнований Сергей Марудо. - Несмотря на сложности, людям, отвечающим за проведение первенства, удалось составить предельно точные карты. Благодаря этому «заблудившихся» на нынешнем чемпионате не было.

К сожалению, в соревнованиях не участвовала одна из сильнейших в Кольском крае команда Оленегорска, что, безусловно, снизило конкуренцию.

На стайерских дистанциях в мужском и женском зачете, а также у юниоров все призовые места достались мурманчанам. У представителей сильной половины человечества победу одержал Игорь Архипов, опередив Михаила Жолобова и Сергея Марудо. Среди девушек первенствовала Татьяна Голенкова. Вслед за ней в контрольное время уложились Анна Тягунская и Татьяна Плехова. Юниоры справились с дистанцией 3,4 км в следующем порядке: выиграл забег Александр Майнонис, затем финишировали Павел Спиридонов и Сергей Струнов. У их сверстниц на 3-километровке на высшую ступень пьедестала почета взошла Дарья Синицына из Видяева, ее подруга по команде Анастасия Бушуева стала серебряным призером, Мария Быкова из Апатитов - бронзовым.

В мужском спринте тройку сильнейших возглавил мурманчанин Михаил Жолобов. Следом финишную черту пересекли Сергей Головко из Апатитов и представитель столицы Кольского края Максим Залевский. У женщин в этой дисциплине сильнейшими стали мурманчанки. Их пьедестал выглядел так: Татьяна Плехова - первое место, далее Анна Тягунская и Наталья Пушко.

Тройка сильнейших юниоров также получилась мурманской. «Золото» досталось Артемию Шевашкевичу, Сергею Струнову - «серебро», Павлу Спиридонову - «бронза». Среди юных красавиц на дистанции 2,6 км не было равных Марии Быковой. Виктория Голенкова из заполярной столицы завершила спринт второй, Дарья Синицына - третьей.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.09.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня