02.10.2008 / Спорт

Хорошо, что маму уговорили

Фото: Федосеев Л. Г.
Многократный чемпион мира и Европы Алмаз Гисмеев с дочерью Элиной.

В итальянском Неаполе состоялось первенство мира среди юниоров по кикбоксингу. Честь России отстаивали и мурманчане. В весовой категории до 81 килограмма выступил Джафар Асадов. Среди девушек в весе до 70 килограммов на ринг вышла дочь многократного чемпиона мира и Европы Алмаза Гисмеева - Элина.

- Признаться, очень переживал за Элинку, - рассказал Алмаз Рафикович. - Для дочери это первый выезд за границу, да еще на соревнования такого уровня. В полуфинале она встретилась с очень сильной спортсменкой из Хорватии. Борьба была практически равной. Мне до последнего не верилось, что дочь сможет устоять перед грозной соперницей. Но Элина держалась мужественно и во многом благодаря своему характеру сумела переломить ход поединка. В финале ей противостояла опытная соотечественница Екатерина Зябликова, одолевшая на предыдущем этапе другую хорватку. Но и в этой решающей встрече Элина собрала всю волю в кулак и завоевала золотую медаль.

Вернувшись в родной Мурманск, девушка тут же приступила к тренировкам. Увидев ее, так и захотелось произнести: «С такой внешностью надо ленту в художественной гимнастике крутить, а не руками и ногами на ринге махать».

- Серьезно заниматься кикбоксингом стала лишь последние два года, - словно предвещая мой вопрос, сказала Элина. - До этого увлекалась плаванием и шейпингом. При подготовке к первенству самым трудным было уговорить маму. Она долгое время не хотела отпускать меня в Италию. Мы с отцом еле ее уговорили.

А еще Элина в свободное от учебы время изучает иностранные языки и в 11-й класс перешла с одними пятерками.

Фото: Федосеев Л. Г.
Элина Гисмеева.
Фото: Федосеев Л. Г.
Элина Гисмеева.
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.10.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,900673,134576,815870,9195
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня